Тюменец Владимир Рудницкий победил Джеффа Монсона

Поединок между урожденным американцем, легендой ММА Джеффом Монсоном и тюменцем Владимиром Рудницким состоялся сегодня (31 декабря) в «Золотых воротах Сибири».

Как это ни странно звучит, но обоих спортсменов правильно называть российскими. Свой паспорт РФ, полученный в прошлом году, Джефф ждал в общей очереди полтора года. Звезда миксфайта решил не пользоваться преференциями знаменитостей, как например другой мастер единоборств Стивен Сигал. Джефф Монсон считает себя в душе русским человеком, что не вызывает удивления: даже внешне он похож не на улыбчивого американца из кинофильма, а на сибирского мужика с улицы.

Слева победитель поединка Владимир Рудницкий

Два дня нового года Монсон проведет в Тюмени. На предматчевой пресс-конференции, он рассказал, что еще не определился с городом постоянного проживания в России, но планирует обзавестись кое-какой собственностью в Тюмени, чтобы было где остановиться на время пребывания в нашем городе.

Простой русский парень Джефф Монсон

В следующем году Джефф примет участие в чемпионате по грепплингу, который состоится в сентябре 2017 года в Хельсинки.

Сегодняшний поединок проводился в рамках турнира по смешанным единоборствам, организаторами которого выступили организация спортивных мероприятий по ММА ПК «Талисман» и «Союз экстремальных видов спорта».

Олег Мухамедшин и Владимир Рудницкий

Этот бой не был титульным, он проводился для привлечения массового внимания к спорту, первоочередной целью было заинтересовать молодежь. По словам одного из организаторов мероприятия, главы «Союза экстремальных видов спорта» Ивана Шмонина, ММА является эталоном правильного воспитания молодежи. «Приятно привозить таких гостей в Тюмень, — отметил он, — считаю, город готов принимать гостей и соревнования такого высокого уровня».

Глава «Союза экстремальных видов спорта» Иван Шмонин

Другой организатор соревнований, генеральный директор ПК «Талисман» тренер высшей категории, Чемпион Мира, Чемпион Европы по панкратиону Олег Мухамедшин сообщил, что на следующий год возлагаются большие надежды, и есть намерение пригласить других известных чемпионов — но пока не стал уточнять, кого именно.

Победитель поединка, тюменский спортсмен Владимир Рудницкий получил приглашение всего две с половиной недели назад. Они с тренером начали активную подготовку, смотрели видео, изучали стиль ведения боя Монсона, и основываясь на этой информации сформировали тренировочный базис. Судьи отметили, что тюменец на ринге был более активен.

В дальнейшем 26-летний Владимир, неоднократный призер и победитель соревнований по грепплингу, призер чемпионата России по самбо, представитель тюменского клуба Raja Fight не исключает возможность перейти из грепплинга в ММА.

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

0