Тюменские моржи задали Президенту РФ вопрос про налоги и отметили День России марафоном

Тюменские любители плавания в холодной воде не изменяют традициям. Накануне, 12 июня, они отметили День России заплывами на марафонские дистанции. А в субботу, 10 июня, опубликовали в сети вопрос, адресованный Президенту РФ Владимиру Путину. Они надеются, что их видеообращение будет услышано и попадет в эфир традиционной «Прямой линии» с президентом, которая состоится 15 июня. Их вопрос касается налогообложения. Кроме того, моржи пригласили Путина в гости.

Он звучит так:

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы – общественная организация Центр спортивного плавания и закаливая в холодной воде «АквАйСпорт – Тюмень». В нашем центре проводятся соревнования общероссийского и мирового масштаба. Рекорды спортсменов центра записаны в книгу рекордов России. Обращаемся к вам с просьбой решить вопрос об уменьшении или отмене налогового бремени в части налогов на землю и воду и арендной платы за их пользование для общественных организаций. На данном этапе эти платежи для нас неподъемны и ставят вопрос о нашем дальнейшее существовании. Ждем в гости!»

Активисты надеются, что будут услышаны.

Накануне они провели праздничные заплывы на марафонские дистанции по случаю Дня России.

Соревнования собрали несколько десятков любителей плавания в холодной воде.

По итогам домашнего турнира, определились победители. Игорь Карпунин проплыл 7000 метров за 2 часа 19 минут, а Андрей Гындышев преодолел 5600 метров за 2 часа 7 минут.

Центр «АквАйСпорт – Тюмень» знаменит мировыми рекордами. Уже несколько лет организация стабильно устанавливает рекорды. Весной этого года, к примеру, тюменские моржи провели 41-часовой марафон по плаванию в ледяной вод, официально установив рекорд России.

PARK72.RU

0