Второе место в Formula Tyumen 2017 заняла тюменская команда

С каждым годом всероссийские научно-технические соревнования Formula Tyumen собирают все больше участников из разных регионов страны.

В этот раз к нам приехали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Ульяновска, Магнитогорска, Ханты-Мансийска и Тюмени. Научная часть действа осталась для зрителей за кадром, а на парковке у центра олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо» прошел настоящий праздник для поклонников автоспорта и просто интересных и красивых автомобилей.

Дети охотно оказывали «пострадавшему» первую помощь

Сотрудники Тюменской Госавтоинспекции мужественно задержали опасных вооруженных бандитов на черном джипе. Не обошлось без громкой перестрелки между преступниками и стражами порядка.

Показательные заезды пилотов серии «РДС-Урал»

Рядом с площадкой для заездов стоял автомобиль «скорой помощи», а на асфальте лежал манекен, которому требовалось срочно оказать первую помощь. Охотней всего спасали «пострадавшего» дети. А взрослые и спортивные зрители могли проявить себя в соревнованиях по физической подготовке, организованных атлетическим клубом «Антей».

«Гвоздем» финального дня Всероссийских научно-технических соревнований Formula Tyumen 2017 стали выступления стантрайдеров на велосипедах и скутерах из тюменского «Союза экстремальных видов спорта», а также показательные дрифт-заезды пилотов серии «RDS-Урал». Впрочем, в прошлом году выступающих было намного больше, а программа живей и разнообразней.

«Смертельный номер»

Всероссийские научно-технические соревнования Formula Tyumen 2017 являются частью международного проекта Formula Student и проходят в несколько этапов. Шоу у «Центра Дзюдо» — это лишь финальная часть. До этого в течение нескольких дней судьи всесторонне оценивали техническую реализацию конструкции автомобиля, проводили различные статистические и динамические тесты. Команды состязались в технической и бизнес-презентации проекта, а затем оттачивали навыки на мастер-классах.

Тюменская команда Neftegaz Engineering заняла второе место в общем зачете

— Статические испытания включают техинспецию: мы строим болиды по жестко установленному регламенту, — пояснил корреспонденту PARK72.RU главный инженер команды Neftegaz Engineering Юрий ВЕТОШКИН, — Болид взвешивается, при тесте на наклон в 60 градусов проверяется герметичность его систем, а для прохождения теста на шум громкость работы не должна превышать предельного значения.
— Какую скорость может развивать болид?
— Максимальная скорость, показанная на тесте — 200 км/ч, но в отсутствии трассы мы такую скорость не развивали.
— Чем автомобиль отличается от своего предшественника?
— Сейчас мы выступали на разработке прошлого года, но значительно переработанной и улучшенной. Мы устранили технические недочеты, которые в прошлом году не позволили нам без проблем пройти все испытания.
— Какие изменения были внесены в конструкцию? Болид стал более быстрым или управляемым?
— Была доработана силовая установка — в частности, главная передача. В прошлом году мы использовали ременную передачу, но сейчас от нее отказались по причине недостаточной надежности. Мы также внесли небольшие, но важные улучшения — красота в деталях.
-На следующий год вы продолжите дорабатывать этот экземпляр или будете строить новый?
— Стройка болида, с которым мы выступим на следующий год, идет полным ходом.
— Планируете победить?
— У нас есть на это все шансы. Болид, который мы сейчас строим, очень хорошо проработан, мы потратили на него очень много времени. По 3D-модели он соответствует европейским стандартам, и мы ждем от него высоких результатов.

Болид тюменской команды Neftegaz Engineering

«Ночные волки» поздравляют победителей автовыставки

Каждый год порядка 30-40 первокурсников присоединяются к проекту Neftegaz Engineering, а к финалу остается около 15 самых стойких и целеустремленных. «Проект требует ежедневно не двух — трех часов, а шесть — восемь часов работы, — пояснил Юрий Ветошкин. — Не каждый может уделять этому столько времени».

Призеры автовыставки Formula Tyumen 2017

Президент отделения «Сибирь-Запад» всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Валерий КАЛАЛБ вручил награды победителям автовыставки Formula Tyumen 2017 . Третье место заняла «Волга», второе Mitsubishi, а победителем экспозиции стал раритетный «Запорожец».

Команды-победители в отдельных дисциплинах

Глава тюменского отделения «Ночных волков» поздравил сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником: 3 июля Госавтоинспекция отметит свой 81-й день рождения. От лица мотоклуба он поблагодарил всех автомобилистов, присутствующих на площадке соревнований и заметил, что тюменские водители четырехколесного и двухколесного транспорта, наконец-то, начали находить общий язык. «В последнее время стало комфортней ездить по дорогам на мотоцикле: появилось понимание и уважение со стороны водителей, — пояснил Валерей Калалб. — И пропустить нас пытаются, и не мешают объезжать в «пробках».

Судьи — дизайнеры итальянской автокомпании Dallara Automobili

Соревнования Formula Tyumen 2017 традиционно судили дизайнеры итальянской автокомпании Dallara Automobili: Джакомо Кальдерари, Карло Джордини и Гвидо Кавацини. Некоторые из судей раньше участвовали в соревнованиях Formula Student в составе студенческих команд. Например, главный судья по дисциплине Cost Report Карло Джорджини — бывший участник, а сейчас главный судья международного этапа Formula Student Italy, который проходит ежегодно в городе Парма. Итальянские гости признались, что в России впервые и поражены, насколько велика наша страна. «Россия обладает достаточным потенциалом, чтобы справиться со всеми трудностями, — заметил Карло Джорджини. — Надеемся, соревнования Formula Tyumen будут развиваться с каждым годом, и я был бы рад приехать сюда снова, чтобы помочь в этом».

Победителем в номинации Cost Report стала команда Polytech North Capital Motorsport из Санкт-Петербурга. В номинациях Design Report и «Бизнес-план» первое место заняла команда Formula Student USURT из Екатеринбурга.

В общем зачете тюменская команда Neftegaz Engineering заняла второе место, уступив пальму первенства екатеринбуржцам — Formula Student USURT, которые четвертый год подряд выигрывают соревнования. Тюменцы доработали свой болид на совесть: в прошлом году аппарат вышел из строя прямо на площадке для заездов, а в этом году проект стал вторым среди очень сильных соперников.

Элина Гоок поздравила участников и призеров соревнований

  

Поздравляя участников и призеров соревнований, заслуженный мастер спорта России по бодифитнесу, чемпионка мира, Европы и России по бодифитнесу, фитнес-директор атлетического клуба «Антей» Элина ГООК напомнила о важности физкультуры даже для поклонников автоспорта. Многие подарки от спонсоров оказались слишком громоздкими для вручения на сцене, и эти награды нашли своих героев на afterparty.

Команда поддержки ТИУ

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: