В Международном олимпийском комитете (МОК) отреагировали на решение американских биатлонистов бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Представитель МОК Марк Адамс заявил журналистам, что в целом это неправильно.
«Решение IBU о сохранении этапа Кубка мира в Тюмени неприемлемо. Мы выступаем за чистый спорт. Ради собственной безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях», — говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице американской федерации биатлона в Твитере.
После доклада Ричарда Макларена о допинговых махинациях до и во время, а также после ОИ в Сочи МОК призвал международные федерации по видам спорта не проводить соревнования в России. Из-за этого злополучного доклада Тюмень не смогла принять этап Кубка мира прошлой весной. Многие иностранные биатлонисты, в основном, канадцы и американцы высказывались против того, чтобы ехать в Тюмень. Вот и сейчас они надеются, что к объявленному им бойкоту, присоединится как можно больше спортсменов-биатлонистов.
Нужно отметить, что особых успехов в этом виде спорта у американцев нет. Так, их лучший биатлонист, Тим Бёрк, занимает 29-е место в общем зачете Кубка мира. В женском зачете лучшая в сборной США, Сьюзен Данкли, идет на 39-м месте. В нынешнем сезоне американские биатлонисты ни разу не поднимались на подиум на этапах Кубка мира, как и на Олимпийских играх в Пхёнчхане.
Противников бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени, нужно отметить, тоже немало — олимпийские чемпионки Анастасия Кузьмина, выступающая ныне за Словакию и шведка Ханна Эберг высказывались ранее, что каждый спортсмен должен решать лично сам за себя — ехать или не ехать, а не заниматься агитацией бойкотировать соревнования. В конце концов, не так уж и много стартов у биатлонистов в этом сезоне.
Анастасия Кузьмина, сестра россиянина Антона Шипулина, установила абсолютный олимпийский рекорд. Кузьмина стала единственной в истории биатлона спортсменкой, как среди женщин, так и среди мужчин, кому удалось завоевать медали на трех Олимпиадах подряд. Причем большинство этих медалей – высшего достоинства.
Напомним нашим читателям, что ранее стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение провести финальный этап Кубка мира-2017/18 в Тюмени, как это планировалось изначально. Он пройдет с 22 по 25 марта 2018 года на тюменском стадионе «Жемчужина Сибири».
PARK72.RU
вот отличный шанс для юридически-международной профессуры ТюмГУ стать цитируемыми для 5 в 100…
ведь, обоснований почему их официальный бойкот, может привести к отстранению от следующих этапах КМ, можно и требуется нарыть достаточно!!! хотя б по аналогии угроз в отношение нашей страны, широко освещавшихся перед олимпиадой, на предмет того, что если ее бойкотируем официально, то и следующий олимпийский цикл -станет недоступным.
то есть, любой и каждый бойкот -должен наказываться?
впЭрдЭ планктон!!! на вершины мирового рейтинга универов.
ну если на амеров наехать кишка тонка, то может на чехах -потренируются?
https://sport.idnes.cz/biatlon-svetovy-pohar-finale-rusko-tjumen-bojkot-f7h-/biatlon.aspx?c=A180223_154301_biatlon_ten
Зассали, буржуины. Щас то чё …
Мартен Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени
Француз также заявил, что выступает за появление российского флага на церемонии закрытия Игр в Пхёнчхане
браво, Мартен!..
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4985291
умничка Свендсен!..вслед за Фуркадом он высказался против бойкота Кубка мира
по биатлону в Тюмени: Эмиль Хегле Свендсен: бойкот этапа в Тюмени – это глупость
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2990418