На зарядку становись!

Тюменец Сергей Мехнин каждое утро на территории школы №94 устраивает «Армейскую зарядку», выполняя комплекс физических упражнений. Пробежка, отжимания, подтягивания, хождение на руках… В любую погоду одет легко. Сейчас по утрам еще редко бывает выше нуля градусов, снег еще не везде растаял, а он — шокирует случайных прохожих утренней бодростью и мускулистым торсом.

Сергей Мехнин — лидер движения STREET WORKOUT в Тюмени. Он пропагандирует идеи уличного фитнеса и призывает заниматься спортом всегда и везде. Движение объединяет более сотни тюменцев, которые регулярно подтягиваются на уличных турниках и тренажерах, заботятся о своей физической форме. Самым юным сторонникам этого вида спорта по 6-7 лет. Они приходят на тренировки с родителями или старшими братьями. В зимний период тренировки продолжали единицы, сейчас, убежден Сергей, сезон уличного фитнеса пора открывать.

«На уличные тренировки я выходил и зимой. Сейчас на улице уже достаточно тепло. Свои утренние тренировки я назвал «Армейской зарядкой» потому что в армии утренние зарядки проводятся именно в таком режиме – в любую погоду, без серьезных нагрузок – просто для того, чтобы как следует проснуться и взбодриться, — рассказал корреспонденту PARK72.RU Сергей. – На зарядку выхожу каждое утро примерно в 6.45 – 7.30. В это время на улице не очень людно. Как правило, тренируюсь один, но не буду против, если кто-то присоединиться. 

Сегодня на «Армейскую зарядку» вышел еще один сторонник здорового образа жизни. Так что Сергей тренировался не один.

«Надеюсь, что наш пример подтолкнет горожан, и они тоже начнут выходить на армейскую зарядку», — говорит Мехнин.

PARK72.RU,

фото из архива Сергея Мехнина

Добавить комментарий

Войти с помощью: