Так держать! Россия вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу, обыграв Испанию по серии пенальти

Сборная России по футболу вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу – 2018. Историческое событие произошло в Москве на стадионе «Лужники», где состоялась встреча команды России со сборной Испании. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, поэтому определять победителя пришлось по серии пенальти. И вратарю сборной России Игорю Акинфееву удалось отразить два удара игроков Красной фурии. Испанцы едут домой. Игорь Акинфеев признан лучшим игроком матча Россия – Испания. Российские болельщики торжествуют. Тюмень, где не было официальных фанзон, не стала исключением – до глубокого вечера на улицах гудели автомобили, слышались залпы салюта и крики «Ура!» и «Оле-оле-оле-оле, Россия — чемпион!».

Тюменская болельщица Светлана Силифонкина так описывает на своей странице в Фейсбуке происходящее на  улицах ликование:

«У нас на улице такой крик стоял … Фейерверки пускали, гудели клаксоны, мотоциклы ревели, вставая на дыбы…. Собаки даже завыли…»

В соцсетях тюменцы публикуют фотографии и видео торжествующих земляков, снятые на улицах и в пабах, где транслировался победный матч. Нашлись автолюбители, которые по случаю победы сборной, промчались по городу с флагами страны, сигналя и поздравляя прохожих и других автолюбителей со столь важным спортивным событием.

Кадр из видео, опубликованного в соцсети ВКонтакте. Тюменцы счастливы

А это — кадр, который уже облетел весь мир. Игорь Акинфеев отражает атаку. Сам он, кстати, героем себя не считает — говорит, просто делал свою работу.

«Не чувствую себя лучшим игроком, лучший игрок — это команда, болельщики. Мы хотели больше атаковать, но с испанцами так не получится. Слава богу, что все получилось так, как получилось», — прокомментировал Игорь Акинфеев.

Стоит отметить, что и по ходу игры ему неоднократно приходилось спасать ворота от агрессивных атак испанцев. Интересно, что, если верить статистике, испанцы владели мячом 75% времени, россияне — 25%.

И хотя основное время завершилось со счетом 1:1, испанцы не забили ни одного гола в ворота России. Единственный гол в их пользу в начале матча случайно в свои же ворота забил Сергей Игнашевич. Отыграть этот матч удалось Артему Дзюбе, который эффективно реализовал назначенный арбитром пенальти.

Исход игры определила серия пенальти и блестящая работа капитана сборной России Игоря Акинфеева, который отразил два удара. Последний мяч он выбросил за пределы штрафной зоны ловким пинком из положения лежа.

Страна торжествует! Да здравствует футбол!

В соцсетях болельщики уже предлагают установить Игорю Акинфееву памятник в Москве. Или хотя бы его левой ноге в бутсе. Кое-кто даже уже опубликовал «эскиз» такого монумента. Он выглядит так:

А вы что думаете на этот счет?

Кстати, накануне и сегодня ночью победу праздновали и болельщики сборной Хорватии, которая в напряженном матче — тоже через серию пенальти — одержала победу над сборной Дании и вышла на следующий этап соревнований. Именно эта команда встретится со сборной России 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: