Юлия Ефимова: победа на 200-метровке брассом

526559_sport

Победа на дистанции 200 метров брассом на московском этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде далась тюменке Юлии Ефимовой очень непросто.

«Это длинная дистанция, к которой нужно готовиться по-особенному, — заметила Ефимова. — Но эта победа стала компенсацией за дисквалификацию на 50 метрах брассом».

Россиянку, ранее приплывшую к финишу второй на «полтиннике», судьи дисквалифицировали за фальстарт.

«Меня наказали заслуженно, — призналась Ефимова. — Просто у меня слабый старт, поэтому я хотела как можно быстрее прыгнуть в воду. Дистанция короткая, скорость у всех соперниц на ней примерно одинаковая. Но не надо придавать большого значения этим стартам. Здесь все-таки не чемпионат мира и не Олимпийские игры. Я рассматриваю соревнования в Москве как тренировку, поэтому приняла решение плыть сегодня и 200-метровку. Абсолютно не нервничала перед стартом, была настроена на работу».

Россиянка очень рада, что на соревнования в Москву приехало очень много сильнейших спортсменов. «Важно, чтобы среди победителей этого этапа были и россияне, — заявила Ефимова. — Предполагаю, что на следующий московский старт приедет еще больше болельщиков, если мы здесь будем много побеждать».

«Сегодня утром получилась интересная ситуация, когда я уже после предварительного заплыва на 50 метров брассом спрашиваю у тренера: А я не побила рекорд Европы? Тренер пошел спрашивать у судей. В итоге выяснил, что я все-таки его установила. Все спохватились и объявили, что мне удалось показать самое быстрое время в Европе. Думаю, если бы я не спросила, то никто бы и не заметил моего достижения», — сказала Ефимова.

источник

0

2 комментария

  • Просто прелесть!:

    Наш человек! ))
    Обидно, что в штатах тренируется, в Тюмени негде…

    0
    • GenerationP:

      Вот-вот…в Тюмени полтора бассейна и платные. В ненавистной Америке спортзалы и бассейны — на каждом углу. Потому у них много побед в плавании и в летних видах спорта. Да и в зимних. Потому что тренировочных баз, как грибов после дождя. Господа чиновники! Создайте для нашей молодёжи условия, хоть чуть-чуть перестаньте набивать карманы и вы не узнаете Россию. Лет через десять. Впрочем, вам это, всего скорей, не нужно…..

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: