Тюмень — 2018: «Стальной характер» — грязь, топь и сила духа

В Тюмени состоялся экстремальный забег «Стальной характер». В гонке приняли участие более 3,5 тысяч человек. Турнир был преимущественно мужским. Как сообщили организаторы, представителей сильного пола среди участников было в два раза больше, чем женщин. Средний возраст тех, кто изъявил желание проверить силу своего характера, — 25 лет. Событие давно перешагнуло на федеральный уровень, поэтому среди тех, кто вышел на старт в Тюмени, были не только жители Тюменской области и автономных округов, но и представители Екатеринбурга, Кургана, Москвы и других городов страны.

Трассу организовали на территории Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Преодолеть ее можно было в двух вариантах – 5 и 10 километров. Были и индивидуальные забеги для профи. Большинство участников состязались по традиции – командами, поэтому к финишу пришли все – многим проползти, дотянуться и допрыгнуть помогали те, кто оказался рядом и проходил испытания плечо к плечу.

Все было в лучших традициях – грязевые ямы, бастионы, преграды с колючей проволокой, трамплины…

Участники забега активно делятся впечатлениями и обсуждают одно из важнейших событий этого лета в соцсетях. Большинство – в восторге от от обстановки и полученного заряда бодрости.

Хвалят погоду, которая выдалась прохладной и ветреной, что было на руку разгорячившимся бегунам.

Но есть и критические замечания. Они касаются двух моментов. Первый – плохо обозначенная трасса (одна из лент, очерчивающих повороты, пропала, в результате – многие участники сбивались с пути и блуждали в поисках испытаний). Второй – не всем достались «правильные» медали. Поясним — участникам трех последних забегов серии (тобольский экстрим-забег, тюменский полумарафон и тюменский экстрим-забег) выдавали медали, которые складывались в единую композицию, но достались медали «Тюмень – 2018» из этой серии не всем, что многих расстроило. Вот несколько отзывов, оставленных участниками в соцсетях:

«Маршрут был плохо обозначен. Ребята полчаса времени лишние пробегали».

«С погодой очень повезло! Это единственный плюс. Организаторы в этот раз немного недоработали… Побежали на 10 км. Любители. И весь забег заблудился, потому что не было ни одного ориентира, ни одного волонтера на трассе. В итоге, вместо 10 км пробежали 12,3. Это что? Дополнительное препятствие — Иван Сусанин?»

«С медалями какая-то ерунда. Всё было ради этого комплекта! Идея-то вообще шикарная! А на деле, перед регистрацией кто-то получил «правильную» медаль, а кого-то — просто отправили дальше по коридору, притом, что регистрировал команду один представитель. В итоге после забега пришли в штаб за медалью «Тюмень 2018». В ответ сказали, что медали закончились. Опять же если их в начале раздавали, зачем тогда забег бежать, если уже полный комплект есть? Бред какой-то!?»

Будем надеяться, что организаторы учтут недоработки и следующие забеги будут проходить гладко. Желающие принять в них участие уже есть.

PARK72.RU

Фото — снимки, опубликованные участниками и организаторам и забега в общем доступе в соцсети ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: