Спорт для сильных и красивых: в Тюмени выбрали чемпионов Урала и Сибири по бодибилдингу

Накануне, 7 октября, в спортивном комплексе «Центральный» состоялся открытый чемпионат и первенство Уральского и Сибирского федеральных округов по бодибилдингу, в котором приняли участие около трех сотен спортсменов из разных городов страны. Соревнования длились до позднего вечера, спортсмены демонстрировали свои накачанные тела судьям, зрителям и болельщикам. В общем зачете команда Тюменской области заняла второе место, уступив свердловчанам. Не обошлось, впрочем, и без личных рекордов.

Соревнования по бодибилдингу – это всегда зрелищно. Это красивый спорт. Особенно любят зрители номинацию женскую номинацию фитнес-бикини. Впрочем, и сами конкурсантки гордятся своими успехами, поэтому охотно делятся в соцсетях своими фотографиями и впечатлениями.

Судя по их комментариям, те, кто не сумел занять призовые места, не расстраиваются, а благодарят за поддержку болельщиков, тренеров и близких, и заявляют, что будут идти дальше – к победам и свершениям.

Теперь об итогах. Номинаций, в которых тюменцы заняли призовые места, было немного: Артем Терентьев стал лучшим в категориях «Мужской пляжный бодибилдинг (до 178 см)» и «Мужской пляжный бодибилдинг абсолютная категория», Егор Левкин стал лидером в категориях «Мужской классический бодибилдинг (рост свыше 175 см)» и «Классический бодибилдинг абсолютная категория», Елизавета Лоленко заняла второе место в категории «Фитнес-бикини до 150 см», Вероника Надеева стала второй в категории «Бодифитнес до 160 см» и номинации «Фитнес-бикини Юниорки Абсолютная категория», Екатерина Шабалина – первое место в категории «Фитнес-бикини до 169 см», Магомед Юсупов стал лучшим в номинации «MUCULAR абсолютная категория», Дмитрий Астафьев занял третьем место в номинации «Бодибилдинг Юниоры – абсолютная категория».

Выдающиеся результаты продемонстрировали спортсмены из Свердловской области, набрав в командном зачете практически в полтора раза больше баллов, чем занявшая второе место команда Тюменской области. На третьем месте Пермский край, на четвертом – Ямало-Ненецкий автономный округ, на пятом – Алтайский край, на шестом – Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, на седьмом – Омская область, замыкает рейтинг Курганская область. Впрочем, лидерство команд обеспечило разное количество представлявших регионы спортсменов, а не провалы соперников.

Главным судьей соревнований выступала судья первой категории, ЗМС России по бодибилдингу Наталья Проскурякова.

Спортсмены, комментируя тюменский чемпионат, отмечают высокий уровень организации, отличные условия размещения, но критикуют оргкомитет за то, что не были предусмотрены грамоты для конкурсантов, занявших 4-6 места.

Стоит отметить, что в рамках Чемпионата проходили также фото и автограф-сессии с лучшими спортсменами, розыгрыши призов, а также выставка спортивного оборудования, питания и одежды.

Поздравляем победителей. Всем спортсменам — желаем новых побед.

PARK72.RU,
фото из соцсетей

Добавить комментарий

Войти с помощью: