На мороз – за здоровьем!

Ежегодный предновогодний забег «моржей» по городским улицам Тюмени уже вошёл в традицию — и уходящий 2018 год не стал исключением. Загруженных предпраздничными заботами горожан порадовал целый отряд «дедов морозов», «снегурочек» и других сказочных персонажей, бегущих по городу с голым торсом и раздающих подарки прохожим.

Представители нескольких тюменских клубов закаливания и зимнего плавания совместными усилиями не первый год устраивают предновогодний марафон, несущий в массы идею здорового образа жизни.

«Сначала мы начали плавать, дальше захотелось новых ощущений и поскольку многие ребята занимаются бегом, решили совместить закаливание и бег, — говорит руководитель клуба «Сибирский путь здоровья» Антон Герасимов. — Попробовали первые пробежки пару лет назад, появились единомышленники, нам понравилось! В итоге мы начали бегать в парке Гагарина, пробегая по одному кругу в 4 километра. Когда это проходит совместно, то появляется интерес у других. Люди смотрят на нас и, понимая, что это можно делать, присоединяются!».

Сегодняшний 5-километровый маршрут, разделённый на дистанции 1, 3 и 5 километров, пролегал по улицам Ленина, Профсоюзная и Республики со стартом и финишем на автостоянке около пешеходного моста. Участники акции забежали и на «Цветной бульвар» где представители клуба «закаливания и зимнего плавания «Моржи Тюмени» дарили детворе раскраски, посвященные здоровому образу жизни, и разные сладости. Надо заметить, что прохожие с интересом наблюдали за действом! Приветствовали, поздравляли с Новым годом, на минутку «отключаясь» от насущных хлопот и проблем, с улыбкой провожая марафонцев.

Были и небольшие остановки с общим фото на памятных местах города. Чтобы не переохладиться в такую погоду, находясь на улице без одежды (к слову, температура была в районе 20 градусов ниже нуля), даже опытному «моржу» нужно постоянно быть в движении. Для этого, на светофорах, ожидая зелёный свет, спортсмены водили хороводы, играли в ручеёк и даже отжимались.

На финише участники забега выглядели слегка уставшими — но по-прежнему весёлыми, бодрыми и довольными. Всех ожидал горячий чай со сладостями. Как признался Антон Герасимов, участники забега понимают, что такие пробежки, подающие положительный пример населению, являются огромным вкладом в здоровье нации.

Тюменцы и гости города, желающие принять участие в будущих предновогодних пробежках, а также заняться регулярным закаливанием организма или зимним плаванием, могут обратиться в любой удобный тюменский клуб закаливания и зимнего плавания (которых в Тюмени и окрестностях насчитывается уже около десятка) и пополнить ряды здоровых и счастливых людей лучшего города земли.

Евгений КОТОВ,
Фото и видео автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: