ХК «Рубин» котируется одним из фаворитов плей-офф

Фото: t-l.ru

Тюменский «Рубин» гарантировал себе итоговое 4-е место и вошел в список основных претендентов на победу в плей-офф. Разбираемся с сильными и слабыми сторонами команды Михаила Звягина и делаем прогноз на итоги ВХЛ-2018/19.

Выступление в регулярном чемпионате

В прошлом сезоне «Рубин» финишировал вне зоны плей-офф, заняв итоговое 17-е место в «регулярке» с отрицательной разницей побед и поражений (23-29), а также заброшенных и пропущенных шайб (127-129). Перед стартом ВХЛ-18/19 тюменский клуб не рассматривался экспертами в качестве одного из претендентов на победу, однако «Рубин» выдал феноменальную первую половину сезона. Начиная с середины сентября, хоккеисты Звягина одержали 16 последовательных побед. После этого «Рубин» выдал еще пяти- и шестиматчевую победные серии. За три тура до финиша регулярной части сезона в активе тюменского клуба 37 побед, а заброшенных шайб на 39 больше, чем пропущенных.

Лидеры команды

Лидером «Рубина» по количеству заброшенных шайб (16) является Илья Карлин, усиливший команду в декабре. Форвард громко заявил о себе в первом же матче: Карлин поучаствовал в трех из четырех заброшенных шайб в ворота бывшей команды – ХК «Тамбов». После этого Илья принял участие в 21 матче, набрав 16 очков по системе «гол плюс пас». По этой же метрике сразу семь хоккеистов «Рубина» взяли отметку в 20 очков – Кравченко, Давыдов, Попов, Ячменев, Коротков, Князев и Комаристый.

Матчи с лидерами и середняками

В большинстве противостояний с лидерами Высшей хоккейной лиги «Рубин» выглядел достойно, однако чаще уступал. Оба матча против действующего чемпиона лиги – петербуржского «Динамо» были проиграны (выездной – в серии буллитов, домашний – в овертайме). В обеих встречах со «СКА-Невой» тюменцы пропустили лишь по две шайбы, однако для победы сопернику хватило и этого. Команде, находящейся на третьем месте – «Торосу», хоккеисты Звягина также уступили в обоих поединках.

С середняками лиги – потенциальными соперниками по стадии плей-офф чаще побеждал уже «Рубин». По два матча выиграно у «Торпедо», «Ценг-Тоу», также были обыграны «Сокол», новокузнецкий «Металлург» и «Рязань».

Прогноз на итоги ВХЛ-2018/19

Обеспечив выход в плей-офф, тюменцы ожидаемо сбавили обороты, экономя силы для решающего рывка в плей-офф. С командами, уступающими в классе, проблем возникнуть не должно – есть все основания рассчитывать на выход «Рубина» в полуфинал ВХЛ-2018/19 – сообщает источник BetOn. Учитывая текущее турнирное положение, «Рубин» до стадии полуфинала не встретится с неудобными соперниками – лидерами «регулярки» вроде «СКА-Невы» и «Тороса».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: