Тюменские врачи завоевали серебро на «Кубке Гиппократа» в Сочи!

В повседневной жизни они выполняют сложные операции и борются за спасение своих пациентов в операционных. Многие даже не представляют, что некоторые из них по вечерам берут клюшки и выходят на лед. И борются уже за шайбу! В России проходят даже чемпионаты по хоккею среди врачей – «Кубок Гиппократа». В этом году команда врачей «Тюменские эскулапы» впервые участвовала в таком соревновании и завоевала серебро, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1.

В Сочи в эти выходные состоялся хоккейный турнир «Кубок Гиппократа», в котором сражались команды врачей из Челябинска, Сочи, Москвы и, впервые, Тюмени. Нынешний турнир – второй. В прошлом году на ледовых аренах Сочи встречались только команды врачей-хоккеистов из Сочи и Москвы. Игры прошли на ледовой арене «Шайба». К слову, «Тюменские эскулапы» уверенно обошли команды Москвы и Сочи.

Сборная Тюменская команда появилась в прошлом году. У клуба кроме названия «Тюменские эскулапы», есть логотип и даже фан-клуб, состоящий не только из родственников игроков, но и из пациентов. Плечом к плечу за звание лучших сражались коллеги из «ОКБ №1» и «ОКБ №2». В составе команды – анестезиологи-реаниматологи, сердечно-сосудистые и торакальные хирурги, детские хирурги, заведующие отделениями. Капитан команды — заведующий торакальным отделением Мустахим Нагимович Сатывалдаев.  Среди некоторых участников команды – бывшие пациенты.

Тренируются врачи еженедельно по вечерам. Причина для пропуска тренировки – только дежурство. Такое стремление игроки объясняют возможностью эмоционально разрядиться, переключиться с профессиональных обязанностей, сменив на пару часов обстановку. Особенно, если этому предшествовали многочасовые операции и прием пациентов.

Наши «Тюменские эскулапы» обещают в следующем году привезти домой золото, а пока будут продолжать помогать всем своим пациентам…

PARK72.RU

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: