Ура, товарищи! Мини-футбольный клуб «Тюмень» — чемпион России

Клуб «Тюмень» впервые в своей истории стал чемпионом России по мини-футболу. Это грандиозное событие стало лучшим подарком тюменцам к 20-летию клуба и 75-летию области. Такое заявление сделал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Глава региона , присутствовавший на матче, одним из первых поздравил тюменцев с долгожданной победой.

«Дорогие земляки! Уважаемые футболисты! С победой нас! Три раза бронзовые, два раза — серебряные, и наконец, золотые! Мы долго этого ждали, я предлагаю от всех наших земляков поблагодарить наших соперников, команду КПРФ. Бились до последнего, достойный финал. Побеждает сильнейший! Успехов вам!», — высказался он.

Напомним, знаковый матч состоялся 1 июня. Команда «Тюмень» обыграла «КПРФ» со счетом 3:2. Этот результат обеспечил тюменцам долгожданное «золото» финала, представители «КПРФ» стали серебряными призерами.

Болельщики уже назвали эту знаковую победу вехой в развитии тюменского мини-футбола.

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, комментируя итоги сезона, назвал завершившийся финал Суперлиги украшением не только национального чемпионата, который запомнился непредсказуемой и конкурентной борьбой большинства участников, но и всего спортивного года в российском мини-футболе, где очень насыщено прошли соревнования в Высшей лиге, в женском чемпионате, где успешно проявили себя все национальные сборные, где на новом уровне были проведены юношеские и массовые всероссийские турниры.

«Смело можно говорить о том, что сезон 2018/2019 годов смог дать новый толчок к развитию мини-футбола по всем основным направлениям, — отметил Эмиль Алиев. — Сезон Суперлиги 2018/19 гг. подошел к концу – 1 июня синхронно в Тюмени и в Сыктывкаре были определены призеры. В четырех финальных матчах «Тюмень» обыграла КПРФ. Для сибиряков это первые в истории золотые награды Суперлиги, ровно как и первое серебро для столичного клуба. В свой дебютный сезон до третьей ступени пьедестала добралось самарское «Динамо», обыгравшее «Новую генерацию». Я искренне поздравляю мини-футбольный клуб «Тюмень», который в год своего 20-летия впервые в истории смог выиграть золотые награды Чемпионата России. Это неслучайный и не сиюминутный успех. Энтузиазм президента клуба Александра Попова, любовь к спорту позволили ему создать в регионе целое движение, объединить вокруг себя множество людей, открыть успешную школу, выстроить систему, которая развивалась год за годом. Закономерным итогом этой планомерной работы стал главный чемпионский кубок. Не меньшую ценность несут для МФК КПРФ завоеванные серебряные награды – первые награды Суперлиги в истории клуба. Под руководством президента Ивана Мельникова, при всесторонней поддержке лидера коммунистической партии Геннадия Зюганова, первого заместителя Председателя Госдумы Ивана Мельникова-старшего МФК КПРФ также был взят за основу поступательный и эволюционный путь развития. Сегодня это успешный спортивный проект, в котором огромное внимание уделяется воспитанию резерва, работе с молодежью, массовым направлениям. Совершенно неслучайно все финальные матчи этого сезона прошли при переполненных трибунах. Это яркое свидетельство верного пути развития двух команд – финалистов, которые в следующем сезоне представят нашу страну в Лиге Чемпионов УЕФА. От всей души желаем им успешного выступления в главном клубном турнире Европы. Также я поздравляю руководителей, тренерский штаб, футболистов и болельщиков самарского «Динамо» с завоеванием бронзовых наград. Смею надеяться, что этот успех послужит дальнейшему поступательному развитию клуба. Я хочу поблагодарить всех любителей мини-футбола нашей страны, болельщиков команд за тот праздник, который они создают на трибунах своей любовью и преданностью нашему виду спорта. Отдельные слова благодарности я выражаю руководству телеканала «Матч ТВ» за организацию прямых трансляций решающих игр. Это стало существенным вкладом в популяризацию отечественного мини-футбола».

Главный тренер клуба «Тюмень» Игорь Путилов отметил, что к этой цели клуб шел два года.

«Мы два сезона готовились к достижению этой цели и говорили ребятам, что мы обязательно добьемся чемпионства. Самое главное, что они поверили в это и стали именно командой, командой-личностью. Мы много разговаривали об этом. Перед плей-офф мы приглашали специалиста по тимбилдингу из Екатеринбурга, я думаю, что это тоже очень помогло. Конечно, сыграли свою роль мастерство футболистов и самопожертвование на площадке», — говорит он, подчеркивая, что этот результат — заслуженное общее достижение. — Все вложили силы в этот успех, все «стелились». Тут выделять никого не стоит, это — команда. Команда с большой буквы. Отмечу и болельщиков. Наверное, перед «Центральным» им нужно поставить памятник, чтобы все знали, какие они замечательные. У нас в стране нигде так не болеют, как в Тюмени». 

PARK72.RU

Фото mfktyumen.ru, amfr.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: