В Тюмень привезут медали Олимпиады Сочи-2014

0019b91ed92c131654385a

На этой неделе в Тюмень привезут оригиналы Олимпийских медалей Сочи-2014. Увидеть их можно будет с 22 по 24 ноября в салоне АДАМАС  (ул. Республики, д.61). На презентации наград, которая состоится 22 ноября (начало в 12.00) будет присутствовать Олимпийская чемпионка по биатлону Игр 1994 года, сейчас – заместитель директора департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Луиза Носкова.

Именно ювелирный завод АДАМАС выступил  официальным поставщиком медалей для победителей Зимних Игр 2014 года в Сочи. И впервые в истории Олимпийского движения медали путешествуют по стране и демонстрируются широкой аудитории в преддверии Игр.

Экспозиция уже успела побывать в Ярославле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, в Екатеринбурге, Ставрополе, Новосибирске. Также с 22 по 24 ноября увидеть медали в своих городах смогут жители Волгограда и Иркутска. С 29 ноября по 1 декабря награды будут гостить в Саратове, а 6 по 8 декабря – в Самаре, Мурманске и Уфе.

Нужно отметить, что ювелирный завод отнесся к Олимпиаде очень ответственно и выпустил помимо медалей целую коллекцию наборных украшений «Сочи-2014», выполненных из серебра 925-й пробы с использованием эмали, стекла специальной огранки и вкраплений кристаллов. Подвески выпущены в виде символов разных видов спорта. Стоимость каждой – 370 – 1290 рублей. Очевидно, что «медальным пробегом» компания решила привлечь внимание граждан к сувенирам из серебра, которые украсят любую коллекцию и порадуют каждого болельщика.

«Олимпиада – событие, которого ждут миллионы людей по всему миру. Мы гордимся тем, что смогли внести свой вклад в это историческое событие и что именно нашей компании оказана честь изготовить награды для предстоящих Игр. Медалями, которые мы показываем жителями крупнейших городов России, уже через несколько месяцев будут награждены Олимпийские чемпионы. И каждый, кто их увидит, может помечтать, кто станет победителем. Все мы надеемся, что ими станут спортсмены из России», — поделился исполнительный директор  АДАМАС Максим Вайнберг.

Тюменская область заслуженно считается одним из центров российского биатлона и лыжного спорта. В Тюмени родились такие всемирно известные биатлонисты, как Антон Шипулин и Анастасия Кузьмина. В пригороде Тюмени расположен крупный биатлонный центр «Жемчужина Сибири». Тюмень вошла в число городов, где будут установлены экраны Live Sites, на которых будут транслироваться Олимпийские игры.

Кроме того, в декабре в Тюмень привезут Олимпийский огонь, а до этого времени в центре города вырастет ледовый городок, посвященный Зимней Олимпиаде.

Нина ПЕТРОВА

0

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: