Старый стадион «Локомотив» обретет новую жизнь

Новый футбольный комплекс будет построен в Тюмени на базе стадиона «Локомотив». В проекте реконструкции заложат сооружение полноразмерного поля, площадки для занятий мини-футболом и другими видами спорта. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами в ходе рабочей поездки в Ишим.

Фото пресс-службы губернатора

Инфраструктура для занятий физкультурой и спортом развивается в Тюменской области в рамках реализации региональной составляющей национальных проектов «Демография» и «Жилье и городская среда».

«Мы сформировали необходимый земельный участок на базе стадиона «Локомотив», и уже в 2019 году приступим к разработке проектной документации. Там будет футбольный комплекс – полноразмерное поле, площадки для занятий мини-футболом и сопутствующими видами спорта. Это будет еще одна хорошая площадка для развития огромного спортивного потенциала наших мальчишек. Тем более, что тюменская мини-футбольная команда стала чемпионом страны. И я надеюсь, что это далеко не последний их успех», – сказал Александр Моор.

Стадион «Локомотив в Тюмени» (ул. Привокзальная, 29). Фото из группы «Я люблю каток Локомотив» («ВКонтакте»)

 

Стадион «Локомотив в Тюмени» (ул. Привокзальная, 29). Фото из группы «Я люблю каток Локомотив» («ВКонтакте»)

В ходе поездки, в Ишиме губернатор также открыл новое современное футбольное поле. Это придаст новый импульс развитию и популяризации физической культуры и спорта на территории города, считает глава региона. Кроме того, современное спортивное пространство появится к концу 2020 года в рамках обустройства бульвара Белоусова в 3-м Северном микрорайоне Ишима. Проект по созданию нового бульвара будет реализован на средства федерального гранта, обладателем которого город стал по итогам Всероссийского конкурса «Комфортная городская среда».

«Не только в областном центре, но и в других городах и селах модернизируются действующие спортивные объекты и появляются новые точки притяжения для спортсменов, физкультурников и поклонников здорового и активного образа жизни», – резюмировал Александр Моор.

Отметим, что по итогам 2018 года в Тюменской области систематически занимаются физкультурой и спортом 43,5% жителей – почти 605 тыс. человек.

PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: