Александр Поветкин: «В Тюмени отличный уровень подготовки боксеров»

С 27 по 29 сентября 2019 года в Тюмени проходил VII ежегодный Межрегиональный турнир по боксу среди юношей и юниоров имени заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона Европы и мира Евгения Макаренко.

В этом году турнир собрал рекордное количество участников. Тюмень встретила около 200 юных спортсменов из множества регионов России: Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО, Курганская, Челябинская, Свердловская, Омская, Кемеровская, Новосибирская области; Республика Башкортостан, Республика Узбекистан, Алтайский край, а также Казахстан.

Гостями турнира стали: Александр Поветкин, Руслан Проводников, Александр Малетин, Малахбеков Раимкуль, Владимир Черня, Василий Вольф.

Сергей Корепанов, Руслан Кухарук, Евгений Макаренко

Глава города Руслан Кухарук, приветствуя гостей турнира,  отметил: «Этот турнир проводится среди юниоров и юношей — это как раз тот возраст, когда открывается широкий горизонт. Многие из участников турнира уже давно в спорте, который является для них смыслом жизни. Уже седьмой раз подряд в Тюмени проводится турнир им. Е.М. Макаренко, который дает возможность ребятам показать себя, помериться силами, а самое главное — вживую пообщаться с легендами, легендами наших дней — это те люди, на которых равняются, за которых болеют, когда смотрят большой бокс международного уровня, которыми гордится наша страна. Приятно, что турнир приобретает авторитет, которым добивается приглашения таких гостей и получает статус уже не только межрегионального, но и международного уровня проведения соревнований».

Напомним, турнир проводится в Тюмени с 2013 года, а в этом году его посетили около 1 000 зрителей.

Евгений Макаренко

«Существованием этого турнира я обязан людям, которые открыли для меня бокс и воспитали. Это мой отец, который купил мне первые боксерские перчатки и это Вольф Василий Васильевич. И конечно же, это моя семья, благодаря которым я состоялся как личность и состоялась моя профессиональная карьера. Я благодарен Губернатору Тюменской области за поддержку турнира и развитие спорта в Регионе. Юным спортсменам я хотел бы пожелать: наполняйте смыслом каждое мгновение, состязайтесь на равных и превосходите друг друга в боксерской доблести, почитайте тренера и уважайте соперника», — рассказал Евгений Макаренко, член исполнительного комитета Федерации бокса России, заслуженный мастер спорта, 2-кратный чемпион мира и Европы, 8-кратный чемпион России и участник Олимпийских Игр в Афинах (2004).

На торжественном закрытии соревнований были вручены специальные призы, которые учредила Федерация бокса Тюменской области:

«За волю к победе» — Токарев Данил;

«За лучшую технико-тактическую подготовку» — Муслимов Айрат;

«Лучший судья» — Андрей Криушин, Александр Зорин.

Среди Юношей (15-16 лет) специальные призы получили:
«За лучшую технико-тактическая подготовку» — Тюлюмешев Эдигей (ХМАО);
«За волю к победе» — Кулак Сергей (Кемеровская обл.)

Юниоры (17-18 лет) специальные призы получили::
«За лучшую технико-тактическая подготовку» — Муслимов Айрат (Тюменская обл.)
«За волю к победе» — Токарев Данил (Свердловская обл.)

Так же, специальным призом удостоился Окаро Джозеф (Казахстан), выступающий в весовой категории 81 кг.

«Сегодня соревнования способствуют не только популяризации спорта, но и также, налаживанию взаимоотношений между спортсменами из регионов Российской Федерации и Республик ближнего зарубежья. Спортивное представительство говорит о том, что эти соревнования пользуются авторитетом. Мне бы очень хотелось надеяться на то, чтобы у наших гостей остались самые добрые воспоминания о нашем регионе», — прокомментировал ссобытие Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной думы.

Об уровне организации соревнований высказался Руслан Проводников: «Я всегда сужу всегда уровень турнира по тому, сколько приходит зрителей. Сейчас мы видим полные трибуны, это означает — уровень замечательный. Но и самое главное, что здесь Александр Поветкин — это говорит о том, что уровень организации высочайший».

Александр Поветкин также отметил высокий уровень соревнований: «Я считаю, что уровень спортсменов и организации соревнований отличный. Хорошие дети».

Также, для гостей турнира был презентован творческий сюрприз от Чемпиона мира по боксу по версии WBO — Руслана Проводникова. Все желающие могли сфотографироваться с легендами бокса.

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: