Со страстью танго и нежностью румбы: история любви на паркете

Тюмень готовится к грандиозному празднику танца, красоты и грации. С 24 по 26 января в спорткомплексе Центральный пройдет турнир мировой серии по танцевальному спорту WDSF OPEN Latin& Standard 2020 на Кубок губернатора Тюменской области. В соревнованиях примут участие более трех тысяч спортсменов со всего мира. У каждой танцевальной пары — своя спортивная история, в которой множество различных событий. Не смотря на взлеты и падения, все танцоры безгранично влюблены в свое дело, а иногда любовь на паркете перерастает в любовь на всю жизнь. Так произошло у Валентина Космачева и Алёны Коченгиной. Тюменцы смогут увидеть выступление этого яркого дуэта, который входит в двадцатку лучших в России.

Валентин Космачев и Алёна Коченгина

Их история – история любви на паркете. Валентин Космачев и Алёна Коченгина — участники Кубка губернатора WDSF 2020 в программе «Latina». Победители прошлого года снова готовятся к нелегкой борьбе за главный приз.

Ради Кубка губернатора пара отказалась от медового месяца. Валентин и Алёна – дуэт не только на паркете, но и в жизни. Рассказывают, что в декабре они сыграли свадьбу и… полетели на очередной чемпионат. Такая, несладкая участь, когда ты в топе двадцати сильнейших пар России в программе «Latina». В этом году молодожёны планируют ворваться в ТОП-50 лучших спортивных пар мира. А пока они на 54-м месте в мировом рейтинге.

Будни спортсменов – сплошные тренировки. Для этого они и перебрались в Тюмень, Валентин – в 2011-м году из Владивостока, а Алёна – в 2012-м из Омска. Спортсмены приехали выступать за команду «FormationVera». Встали в пару и полюбили друг друга со страстью танго и нежностью румбы.

Как поделились спортсмены, их семейная традиция – вкусные завтраки. Алена прекрасно готовит сырники, это самое любимое блюдо Валентина. Только баловать супруга кулинарными шедеврами у спортсменки получается нечасто. Тренировки забирают все время. Чаще пара завтракает и обедает в кафе. Гурманы и любители поесть, они по всему миру ищут «вкусные места». Но найти тот самый, любимый вкус домашних сырников, по признанию Валентина, ему ещё не удавалось.

Каждый день с небольшими перерывами пара оттачивает мастерство. И результат впечатляет — первые в УФО, финалисты чемпионата России по студентам в латиноамериканской программе, финалисты первенства России по двоеборью, топ-20 лучших пар России, победители и призеры многочисленных международных соревнований в Венгрии, Голландии, Германии, Китае и т.д.

Увидеть выступление одной из лучших пар России можно 26 января на Кубке губернатора Тюменской области. Сам турнир пройдет в течение трех дней 24, 25 и 26 января. 

По словам организаторов, каждый год география кубка растёт. В этом году ожидается приезд спортсменов всех возрастов из России, Венгрии, Латвии, Италии, Сербии, Испании, Португалии, Нидерландов, Германии, Дании, Франции.

Оценивать мастерство профессиональных танцоров приедут судьи из девяти стран мира (Россия, Венгрия, Латвия, Италия, Сербия, Испания, Португалия, Нидерланды, Германия, Великобритания).

PARK72.RU,

по материалам пресс-службы турнира WDSF OPEN Latin& Standard 2020 на Кубок губернатора Тюменской области

0