«Тюмень» может стать столицей бодибилдинга и криатлона

В ближайшие время Тюмень станет местом проведения сразу нескольких важных соревнований, а главным из них можно назвать Кубок и первенство России по бодибилдингу. Такой турнир не в первый раз приезжает в Тюмень, где состоится на стадионе «Центральный» в середине апреля. Организаторы турнира ожидают, что в Тюмень приедут спортсмены из более чем семидесяти пяти регионов страны и ближнего зарубежья. Главный приз турнира – звание абсолютного победителя кубка. Интересно, что во время проведения первенство России Федерация бодибилдинга Тюменской области отпразднует свое двадцатилетие.

Фото: t-l.ru

За все это время Тюмень превратилась в региональный центр бодибилдинга: дважды тут проходил чемпионат Европы, один раз – чемпионат России, а также международные Гран-при с участием звезд мирового уровня. Эксперты БК 1хСтавка считают, что и в этот раз среди победителей турнира будут представители Тюмени (актуальную версию приложения 1хСтавка наш сайт нашел тут). Ранее бодибилдеры из Тюмени и области часто побеждали на таких соревнованиях, выигрывая звания чемпионов мира, Европы и России.

Вместе с этим Тюмень, похоже, стала еще и столицей криатлона. Соревнования по ледяному многоборью для закаленных спортсменов впервые прошли в городе в День защитника Отечества. Однако вдохновившись явкой и активности участников, организаторы собираются проводить турнир по криатлону ежегодно.

Соревнования по криатлону прошли на озере Чемпионов. Турнир состоял из трех этапов. Сперва нужно было проплыть определенное расстояние в холодной воде, потом пробежать без верхней одежды, а завершался турнир гонкой на лыжах. По данным Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень», в соревнованиях приняли участие четырнадцать команд. Несмотря на то, что все команды состояли из двух или трех спортсменов, Тобольск был представлен одним атлетом Иваном Савиным, который в одиночку проплыл двадцатипятиметровку, пробежал километр без одежды и проехал еще два километра на лыжах. Спортсмены соревновались в четырех возрастных группах, в каждой из которых определяли победителей. Спортивные обозреватели сайта Sportfakt.ru полагают, что через несколько лет Тюмень сможет принимать всероссийские старты по криатлону и предлагают использовать промокоды букмекеров для получения дополнительных бонусов.

Помимо этого, в Тюмени наконец открылся спортивный центр «Олимпия». Министерство спорта России приехало с проверкой и выдало руководству арены официальное подтверждение о внесении сведений об объекте во Всероссийский реестр объектов спорта. Были получены все необходимые сертификаты и пройдены проверки всех необходимых служб. К тому же сообщается, что помещения «Олимпии» открыты всем горожанам и гостям Тюмени. На стадионе есть хороший 25-метровый бассейн, который можно посещать по абонементу, а также современный фитнес-зал со всем оборудованием. Помимо этого, в «Олимпии» работает ряд тренеров, которые предлагают различные программы занятий.

PARK72.RU

2+