На набережной Туры открыли самый большой в столице региона турниковый комплекс

Турниковый комплекс площадью около 280 кв.м торжественно открыт на тюменской набережной, в районе «Масловского взвоза». Почетные гости церемонии и глава города Руслан Кухарук большими кусачками «перекусили» металлическую цепь и дали старт занятиям на новой городской площадке.

После церемонии открытия гости увидели турниковый комплекс в деле. Инструктор спортивного центра «Старт» Илья Краев провел большую тренировку со всеми желающими.

«Открытие площадки – долгожданное событие! Мы постарались учесть интересы всех. Прекрасно знаем, что жители Тюмени любят спорт. И я уверен, что эта площадка будет популярна у населения. Сегодня мы дали новый стимул молодым ребятам, который могут ежедневно заниматься и работать над собой. Тем более, многофункциональная площадка находится в одном из самых любимых нашими горожанами мест», — рассказал Глава города Руслан Николаевич Кухарук.

Такой знаковый подарок тюменцам сделало ПАО «НК «Роснефть». Генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Николай Сюткин отметил, что предприятие помогает как профессиональному, так и любительскому спорту, создает условия для регулярных тренировок своих сотрудников. Но особое место занимают, конечно, проекты для детей и молодежи.

«Такой проект, как «Стальной характер» вовлекает большое количество людей в свои ряды. Теперь эти тренировки могут проходить здесь, на новом турниковом комплексе. Его востребованность будет лучшей оценкой вклада компании в развитие спортивного движения в регионе», — подчеркнул он.

Президент «Фонда поддержки спорта», депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов пояснил, что была проделана большая работа по согласованию установки турникового комплекса на набережной реки Туры. Учитывая мнение спортивного сообщества, выбрали самые необходимые виды тренажеров.

«Работать пришлось в совершенно новых для нас условиях, связанных с ограничениями из-за пандемией. Наш проект называется «Стальной характер», а характер формируется только при преодолении препятствий. Я очень рад, что у нас все получилось, и сегодня многие будут больше уделят внимание спорту», — сказал он на церемонии открытия.

Проект реализован «Фондом поддержки спорта» на средства благотворительной помощи ООО «РН-Уватнефтегаз» и при содействии Администрации города Тюмени. Мероприятие было проведено при условии соблюдения социального дистанцирования и обязательного масочного режима.

PARK72.RU,

фото из группы «Тюмень-наш дом» (ВКонтакте)

0