13-летний школьник из Тюменской области поставил рекорд по стойке в планке

1 час 10 минут – именно столько времени смог держать планку 13-летний Олег Некрасов. Школьник решил побить действующий рекорд России в своей возрастной категории. Действующий рекорд в возрастной группе Олега – 26 минут. У взрослых – 1 час 45 секунд.

Новый рекорд устанавливался в ДЮСШ «Тура» в Тюмени. Организационную помощь оказали городской департамент по спорту и молодежной политике и студия «Медиафокус» центра «Грант». Кураторы проекта «Книга рекордов России» дали подробные указания, как следует фиксировать рекорд. Напротив видеокамеры установили часы, запись велась непрерывно.

Олег Некрасов живет в Заводоуковске. Там же занимается лыжными гонками. Спортом увлекся в 9 лет.

«Он влюбился в спорт настолько, что теперь занимается все свободное время. К примеру, утро Олега начинается не с просмотра сообщений в телефоне, не с телевизора, а с перекладины и подтягиваний. Идея выполнить рекорд пришла во время объявленного режима самоизоляции. Дети ежедневно отправляли домашние тренировки наставникам. Однажды тренера Олега не устроило выполнение планки, он прислал нам инструкцию и график по выполнению этого упражнения. Олег начал держать планку по нескольку раз в день, постепенно увеличивая время. Дошло до 30 минут. И мы решили выяснить, а есть ли рекорды среди детей? Так и появилась эта цель – поставить свой российский рекорд», – поделилась мама Олега Анна.

Заявку подали еще в августе, так как хотели успеть сделать подарок ко дню рождения тренера Олега – Дмитрия Воробьева. Из-за ограничений пришлось отложить выполнение на более поздний срок. И вот момент наступил. Готовились к выполнению рекорда основательно, даже купили специальный антискользящий коврик. Чтобы рекорд был засчитан, упражнение должно быть выполнено технически верно. Передвижение рук и ног запрещено.

 

Мама Анна не сомневалась, что как минимум час сын выстоит в упражнении. Порой казалось, что Олегу совсем уж тяжело и он готов сдаться. Но тут на помощь приходила Анна, поддерживая его спокойным и твердым тоном. И вот все переживания остались позади. Мама счастлива. Олег – по-мужски сдержан.

«Даже не верится, что я справился. Не ожидал, что побью рекорд. Сильно болел пресс. Теперь адреналин выходит, дрожат коленки. Особенно тяжело было на 30 и 35 минутах. И когда уже час отстоял», – поделился юный спортсмен.

Осталось дождаться решения комиссии, которая проверит выполнение рекорда и вынесет свой вердикт. Будем ждать результата и надеяться, что наш новый тюменский герой попадет в Книгу рекордов России.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

2+