Андрей Падин: сейчас России приходится состязаться на равных с теми, кто раньше им не был ровней. Даже проигрывают порой

Спортивному ресурсу Рейтинг Букмекеров стало известно, что старший тренер сборной Беларуси по биатлону Андрей Падин рассказал о своем отношении к бывшим в составе команды россиянам и россиянкам.

Фото «Лыжный спорт»

Падин подчеркнул, что сейчас уровень белорусского биатлона вполне сопоставим с российским.

Отстает ли белорусская команда от российской с материально-технической точки зрения?

– Смотря, что именно имеется в виду. Говоря о инвентарных вещах, патронах, мазях, состоянии оружия, обе команды примерно на едино уровне. В нашем коллективе так сложилось, что, к сожалению, не столько много специалистов, как у россиян. Что касается денежных средств, то Россия в это вопросе тоже нас опережает, несмотря на то, что у сборной Беларуси тоже хорошее обеспечение.

Как относятся болельщики к тому, что в сборной Беларуси находится много представителей граждан России? Не ревнуют?

– Такой уж тесный мир, что поделаешь. В российской команде очень высокая конкуренция. Каждый спортсмен хочет соревноваться только на само высшем уровне, при этом все мы стареем, годы уходят не так медленно, как хотелось бы. Если у биатлониста есть отличная возможность реализоваться, но под флагом другого государства – почему не воспользоваться этим шансом? В российскую команду попасть гораздо сложнее, чем в сборную Беларуси.

Россияне сами отчисляют спортсменов. Они им не нужны?

– Российское руководство не препятствует переходу, если он производится в интересах биатлонистов. Дают шанс раскрыться. Россиянам теперь приходится соревноваться на равных со спортсменами, которых раньше они равными не считали, а еще они им и проигрывают иногда. Люди говорят, что такое отношение их бесит, и я с ними иногда соглашаюсь. Свои занимают места ниже, чем ненужные биатлонисты, приезжающие в Беларусь. Смешно даже от этого, — рассказал Андрей Падин в интервью «Матч ТВ».

PARK72.RU

0