Знай наших! Из стен «Олимпийца» достичь олимпийских высот

Победитель первенства Тюменской области, призер первенства Тюменской области, победитель всероссийских соревнований — это лишь малая часть громких достижений воспитанников отделения дзюдо детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец» города Тюмени. Хотите, чтобы ваш ребенок тоже успешно штурмовал пьедесталы почета? Начните его спортивную карьеру вместе с «Олимпийцем»!

«Наше учреждение было основано 36 лет назад и такое громкое название было выбрано не случайно. Мы с самого основания школы стремились к тому, чтобы наши воспитанники получали хорошее обучение и успешно выступали на соревнованиях. А этого невозможно добиться без правильного режима дня и дисциплины. К примеру, мои спортсмены каждое утро делают зарядку, ведут дневники, которые, кстати, я проверяю сам лично, бегают кроссы и, помимо 3-5 тренировок в неделю, занимаются еще и самостоятельно. Атлет должен слушать своего наставника, уважать его и доверять, тогда и результаты не заставят себя долго ждать!» — поделился директор учреждения, тренер высшей категории, Заслуженный тренер России Сергей Ефимов.

На сегодняшний день на отделении дзюдо занимаются 484 спортсмена в возрасте от 5 лет. Помимо Сергея Абрамовича их тренируют Семен Денисов (тренер 1 категории), Нургали Абраев (мастер спорта России по дзюдо) и Владимир Пушков (тренер 1 категории). Имена их воспитанников известны не только в Тюмени, но и далеко за ее пределами. Среди успешных атлетов победители и призеры первенства Тюменской области (2018-2019 гг.) Вячеслав Барсуков, Вадим Евдокимов, Игорь и Олеся Покачевы, Софья Май, Вячеслав Тибичи, Никита Чучкалов, Ирина Остапенко, Анастасия Менячихина, Асиля Сабирова, Глеб Артемьев, Елизавета Корсакова, победитель всероссийских соревнований среди мужчин и женщин (2019 г.) Владимир Шитиков и другие.

Стоит отметить, что юные дзюдоисты ДЮСШ «Олимпиец» входят и в состав сборной Тюменской области. А многие ребята, такие, как Иван Черных, Павел Лушин, Артем Бондаренко, Александр Колмаков, Даниил Фатхулин, Андраник Манасян, продолжают свою блестящую спортивную карьеру в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

«У меня самые теплые воспоминания о спортивной школе «Олимпиец». Она дала мне многое – воспитала характер, закалила. Я очень благодарен тренерам! В спортивной школе я занимался в секции дзюдо 5 лет. Как сейчас помню свои первые соревнования. Тогда мне было 11 лет, и я стал победителем! Настолько воодушевился, что начал тренироваться еще усерднее! Дзюдо – это вся моя жизнь! А заветная мечта – завоевать три золотые медали: на соревнованиях в Европе, на «мире» и на Олимпийских играх!» — отметил Иван Черных.

Можно с уверенностью сказать, что детско-юношеская спортивная школа является «кузницей» чемпионов. И не за горами то счастливое время, когда ее дзюдоисты достигнут олимпийских высот! В этом и заключается основная цель спортивной школы с говорящим названием «Олимпиец»!

PARK72.RU

0