«Золото» и «Бронзу» завоевали офицеры Уральского округа Росгвардии в гонке преследования на «Тур де ски»

Инструктор спортивной команды при управлении Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации лейтенант Александр Большунов в четвертый раз подряд занял первое место в лыжных гонках многодневки «Тур де Ски». Сегодня офицер Росгвардии завоевал «золото» в гонке преследования, которая состоялась в рамках Кубка мира в итальянском Тоблахе. Его коллега по сборной, тоже уральский спортсмен — инструктор по спорту высшей квалификации капитан Евгений Белов стал бронзовым призером.

Александр Большунов, стартовав первым, не стал ждать группу и всю гонку шел далеко впереди, опережая соперников более чем на 30 секунд, а затем уже увеличил отрыв на втором круге до 45 секунд, и до одной минуты — на третьем.

На финише время лейтенанта Большунова составило 34,32.9 минуты, «серебро» завоевал Иван Якимушкин (+55.5 секунды), замкнул тройку лидеров капитан Евгений Белов (+55,6 секунды).

В итоге представители российской сборной, как и вчера, заняли первые пять мест, а в первой десятке сегодняшней гонки — 8 наших спортсменов, которых в списке турнирной таблицы разбавили француз Морис Манифика, 6-я строчка, и немец Лукас Бегль — на 10-й.

Очередной старт многодневного лыжного марафона «Тур де Ски» состоится 8 января. Участники гонки переедут в итальянский Валь-де-Фиамме, где пройдет масс-старт классическим стилем на 15 км.

PARK72.RU

1+