«Антей» помогает тюменцам восстановиться после Covid-19

С 10 января в Тюмени реализуется социальный проект «Стоп Covid-19», призванный помочь тюменцам, перенесшим вирусное заболевание, восстановить физическую форму посредством занятий в тренажерном зале. Инициатором проекта выступил атлетический клуб «Антей», идею поддержал региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования. Занятия в рамках проекта проводятся бесплатно.

«Ковид коснулся многих, не обошел стороной и тренерский состав «Антея», — пояснила исполнительный директор клуба «Антей» Ольга Гаврилова. — Можно сказать, мы на себе убедились, что регулярная физическая нагрузка улучшает процесс восстановления после Covid и помогает быстрее вернуться к прежней жизни. Так мы пришли к идее помочь землякам. У нас все необходимое —  опыт, знания, инвентарь».

Проект рассчитан на полгода и продлится до 10 июля. Принять участие в тренировках на базе клуба могут жители региона, переболевшие Covid и имеющие на руках выписку из лечебного учреждения, подтверждающую данный факт. Сроки давности выписки значения не имеют.

«Не ожидали, что желающих восстановить форму окажется настолько много. Буквально за четыре дня все группы были заполнены, — поделилась Ольга. — И звонки продолжают поступать. Мы никому не отказываем, записываем в резерв. Восстановительный курс рассчитан на 2 месяца, затем будут сформированы новые группы из резерва. Таким образом, за полгода планируем провести три курса, чтобы охватить как можно больше людей», — поделилась Ольга.

С участниками проекта работают семь тренеров «Антея». Занятия проводятся три раза в неделю в мини-группах по 5 человек. Тренировка поделена на три блока:

1) гимнастика по Стрельниковой (комплекс дыхательных упражнений, построенный на резких и частых вдохах);

2) силовой тренинг;

3) растяжка.

Одной из первых на занятия записалась тюменка Мария Адамова. Она узнала о проекте из социальных сетей. Вся семья Марии переболела Covid в октябре. Несмотря на то, что была легкая форма, физическое состояние организма ощутимо «просело». Это объясняется еще тем, что Мария молодая мама, только завершившая грудное вскармливание малыша. Организм истощен, поэтому девушка решила воспользоваться возможностью улучшить свое физическое состояние.

Несмотря на нормированную нагрузку, Мария прикладывает значительные усилия для выполнения заданий тренера.  Она рассказала о своих ощущениях от занятий: «Сидя в декрете, практиковала гимнастику дома. В тренажерном зале поняла, что я раньше я себя жалела — чуть устану и сразу заканчиваю упражнение. Здесь же приходится более дисциплинировано подходить к занятию, доделывать комплекс до конца. Здорово, когда с тобой работает тренер, а рядом такие же обычные люди стараются улучшить свою физическую форму».

Большое желание тюменцев вернуться к жизни без одышки, постоянной усталости, отмечает и тренер Павел Черкасов, работающий с участниками проекта.

«С самого первого дня видно, что тюменцы заинтересованы в занятиях. В моих группах есть молодежь и люди старшего возраста. Все работают на 100% своих возможностей. Уделяю внимание каждому, подбираю индивидуальную нагрузку. Есть такие, кому тяжело работать даже на минимальных весах. Но я уверен, у всех получится улучшить физическую форму. Главное не останавливаться и продолжать регулярно заниматься», — подчеркнул Павел.

Еще раз подчеркиваем, стать участником бесплатных занятий в «Антее» в рамках проекта «Стоп Covid-19» могут все, кто переболел данным вирусным заболеванием и может предоставить медицинское заключение. Тем, кто имеет положительный анализ на антитела, необходимо обратиться к терапевту, чтобы на основании результатов анализа получить выписку о факте перенесенного заболевания.

Более подробная информация о проекте и запись по телефону атлетического клуба «Антей» 8(3452) 67-20-19.

PARK72.RU

 

1+