Китайская гимнастика цигун поможет справится со стрессом

Фитнес-клуб «Колизей» является социальным партнёром департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени уже на протяжении трех лет. Не базе клуба представлены оздоровительные программы для тюменцев всех возрастов.

Одной из них является китайская гимнастика цигун. Отличительной особенностью направления является плавность и округлость движений, совершаемых во время практики.

«Регулярные занятия цигуном помогают снять общее напряжение в теле. Увеличивается подвижность суставов. У практикующих появляется способность чувствовать свое дыхание. Они более наблюдательны к своему организму, не растрачивают энергию, учатся быстрее успокаиваться», — отметила Елена Панова, тренер по китайской гимнастике фитнес-клуба «Колизей».

Заниматься гимнастикой можно в любом возрасте. Больше всего она подходит тем, кто ведет активный образ жизни, получает большую социальную нагрузку.
Тренировка начинается с тщательной подготовки тела к щадящим нагрузкам, а завершается комплексом общеукрепляющего самомассажа с прорабатыванием «точек здоровья» на разных энергетических каналах тела. Все это позволяет нормализовать кровообращение и укрепить иммунитет.

«Я занимаюсь цигун всего два месяца, но уже заметила, что стала лучше спать, давление пришло в норму, появилась легкость во всем теле. Мне теперь не составляет труда заниматься домашними делами», — поделилась 74-летняя Евгения Соколова.


Число поклонников этого направления растет благодаря его доступности. В клубе предусмотрены скидки на занятия для людей старшего поколения. Подробная информация о гимнастике по телефону: +7 (3452) 63-52-94 и в группе ВКонтакте.

PARK72.RU

1+