В феврале закаляемся, играем в хоккей и готовимся к выполнению нормативов ГТО

Суровый январь с короткими погодными «передышками» не дал тюменцам возможность расслабиться и в полной мере насладиться зимними забавами. Большую часть уличных мероприятий, запланированных на начало года, отменили из-за морозов.

Февраль обещает быть более благосклонным и сулит много снежно-ледовых развлечений. Организовать увлекательный и оздоровительный досуг тюменцам, как всегда, помогут спортивные инструкторы. Бесплатные занятия спортом по месту жительства населения проводятся в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни».

В феврале 160 инструкторов будут ждать горожан на 182 спортивных объектах областной столицы. Самым востребованным в зимние месяцы по-прежнему остается катание на коньках. Тюменцы могут свободно покататься или поиграть в хоккей на ледовых площадках и кортах, расположенных во всех административных округах. Например, на Павла Шарова, 1, Николая Федорова, 3, Станционной, 22 (Восточный АО), Метелевской, 10, Кемеровской, 1б, Московском тракте, 121 (Калининский АО), Энергетиков, 45 А, Александра Пушкина, 2, Судоремонтная, 2б (Ленинский АО), Шишкова, 15, Мельникайте, 46, Проезде Солнечном, 24, Мурманской, 31 (Центральный АО). Правильно стоять на коньках и уверено кататься научат и на пруду Южном, здесь же возможно освоить технику лыжных ходов.

Помимо традиционных зимних видов спорта, к которым мы все так привыкли, ряд активностей из спортивных залов перебрались на улицу и на морозном воздухе получили новое исполнение. Например, мини-футбол на снегу, волейбол на снегу. На открытом турниковом комплексе у «Конторы пароходства» (ул.25 лет Октября, 23а ст.1) проводят подготовку к выполнению нормативов ВФСК «ГТО», подтянуть свой уровень физической подготовки до знака ГТО можно и на спортивной площадке у школы №38 (ул.Садовая, 64).

В полной мере наслаждаются минусовой температурой тюменские моржи и приглашают всех желающих присоединиться к закаливанию и плаванию на открытой воде. Занятия проводятся на озере Чемпионов и пруду Студенческом.

Кроме сезонных зимних увлечений любителей активного образа жизни ждут на занятиях по бильярду, суставной и атлетической гимнастике, городкам, настольному теннису, баскетболу, скандинавской ходьбе, шахматам, мини-футболу, капоэйре и т.д. Впервые в рамках работы спорторганизаторов будут проводится занятия по волейболу для слепых и слабовидящих людей на базе тюменского колледжа производственных и социальных технологий (ул.Рылеева, 34).

Это лишь небольшой перечень доступных занятий. Познакомиться с полным списком доступных видов спорта, адресным расположением площадок, расписанием работы спорторганизаторов можно в графиках, сформированных по административным округам. Выбирайте то, что вам по душе и присоединяйтесь!

Ознакомьтесь с расписаниями тренировок спорторганизаторов на сайте департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, на портале «Тюмень — наш дом» в рубрике «Мой спортивный организатор», на сайте «Детки», в группе ВК «Спорт Тюмени для всех». Здесь же принимаются и рассматриваются замечания, предложения и вопросы по деятельности спорторганизаторов.

PARK72.RU

 

 

1+