В Тюменском районе появится секция фигурного катания

К началу нового учебного 2021-2022 года в Тюменском районе планируют  открыть Ледовый дворец. Крытый каток площадью 1800 кв.м.  расположится в поселке Винзили.

Жители с нетерпением ждут его открытия, потому что у детей будет возможность заниматься круглогодично не только хоккеем, но  и недоступным на сегодняшний день в районе спортивным направлением – фигурным катанием.

Хоккей в Тюменском районе – распространенный и полюбившийся многими вид спорта, которым увлекаются  более 2 тысяч человек, среди них  — 588 детей. На уровне спортивной секции в  ДЮСШ хоккеем занимаются 234 ребенка. На сегодняшний день все занятия организованы на открытых хоккейных кортах, которых в районе насчитывается 16.  Несмотря на тот факт, что хоккеем ребята занимаются только в зимний период, они показывают отличные результаты на различных соревнованиях.

«Крытый каток  с круглогодичным использованием позволит повысить интерес к занятиям хоккеем у сельских спортсменов, увеличить интенсивность тренировочного процесса воспитанникам ДЮСШ и соответственно поднять их уровень мастерства, — убежден начальник Управления по спорту и молодежной политике Тюменского района Андрей Кайзер. – Кроме того, мы планируем завести новое спортивное направление – фигурное катание. Надеемся на поддержку и сотрудничество в этом вопросе Федерации фигурного катания на коньках Тюменской области».

Стоит отметить, что всего в Тюменской области в спортивных секциях фигурного катания на коньках занимаются около 560 ребят: «Такие секции на сегодняшний день есть только в Тюмени и Тобольске,  —  поделилась заместитель председателя Федерации фигурного катания на коньках Тюменской области Ирина Козина. —  Из них 400 человек занимается в ДЮСШ «Прибой» города Тюмени и 160 человек в ДЮСШ №1 города Тобольска. При этом  существует дефицит профессиональных кадров. В регионе работу с детьми ведут всего 8 тренеров по фигурному катанию на коньках. Это  80 детей на каждого тренера.  Сейчас две выпускницы отделения фигурного катания ДЮСШ «Прибой» учатся в Институте физической культуры Тюменского государственного университета, вся надежда на них. Еще две наши ученицы учатся в Санкт-Петербурге, но вернутся ли они обратно, это неизвестно», —  не без сожаления  отметила Ирина Витальевна.

PARK72.RU

1+