Лучные бои – новый тренд тюменского любительского спорта

Широкий спектр спортивных направлений представлен в областной столице для поклонников активного образа жизни. Среди традиционных и уже привычных видов спорта можно найти «экзотические» направления. Одним из них являются лучные бои. Современная, динамичная и абсолютно безопасная игра может стать увлекательным занятием для спортсменов любого возраста, так как не требует специальных навыков.

Снаряжение участников состоит из специального спортивного лука и стрел с мягкими безопасными наконечниками, а на полигоне размещаются укрытия виде надувных фигур. Во время боя игроки обязательно используют индивидуальную экипировку: пейнтбольную маску и крагу для защиты руки от ударов тетивой. Основная задача спортсменов — перемещаться по территории площадки, поражать стрелами противоположную команду участников. Лучные бои – это уникальное сочетание азарта и тактики и физической нагрузки. Бои способствуют развитию концентрации внимания, силе и ловкости, учат работать в команде. Во время сражений задействованы все группы мышц, укрепляются сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

«Мы предлагаем выйти из киберпространства, взять в руки настоящий лук со специальными стрелами и заняться новым, перспективным видом спорта! Поверьте, это интереснее, чем кликать мышкой, не выходя из дома», — поделился директор Центра развития тактических игр и видов спорта «Федерация лучного боя» Герман Приб.

В настоящий момент лучные бои являются любительским видом спорта, который развивается в Тюмени благодаря грантовой поддержке. Федерация лучного боя регулярно проводит бесплатные турниры и игры для подростков 12-16 лет. Энтузиастами направления уже проведено свыше 20 турниров, в которых приняли участие более 800 человек.

В планах федерации создание комьюнити по лучным боям и открытие секций в районах Тюменской области, УрФО и в других регионах страны. «Одна из главных задач команды — признание лучных боев официальным видом спорта. Мы хотим, чтобы Тюмень стала родоначальником новой спортивной дисциплины!», — подытожил Герман Приб.

За подробной информацией об участии в лучных боях можно обращаться в Центр развития тактических игр и видов спорта «Федерация лучного боя», в группе ВК и по телефону +7 (904) 491-03-53.

PARK72.RU

1+