Юная тюменская спортсменка завоевала два золота на первенстве России по пауэрлифтингу

В городе Тула с 8 по 15 февраля на арене универсального спортивного комплекса «Новое поколение» проходит первенство России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек 14-18 лет, юниоров и юниорок в возрасте 19-23 лет. За заветные трофеи в жиме и жиме классическом борются порядка 280 спортсменов из 54 регионов страны. В их числе и воспитанница спортивной школы № 3 города Тюмени Татьяна Быкова.

Первенство России в полном разгаре, но девушка уже успела блеснуть своим мастерством. 9 февраля она заняла первое место в жиме в своей весовой категории до 84 кг и поставила личный рекорд 100 кг (в прошлом году – 95 кг). Татьяна оставила далеко позади своих соперниц Аполлинарию Голикову из Бийска (результат 82,5 кг) и Яну Ивахненко из Камышина (80,0 кг).

Вчера, 11 февраля, она выступила в дисциплине «жим классический» и также стала первой. Ее личный рекорд — 77,5 кг (в прошлом году – 75 кг).

«Результатами довольны, но считаем, что Татьяна способна на большее. Будем работать дальше! С этого года у нее занятия проходят 6 раз в неделю: приседание со штангой, жим, становая тяга и три восстановительные тренировки. Татьяна с огромным удовольствие посещает все занятия. Она очень спокойная, но в тоже время волевая и целеустремленная. Ее важное качество —  умение прислушиваться к советам наставника», — отметил тренер спортсменки Эдуард Быков.

Наша героиня занимается пауэрлифтингом уже пять лет. За это время она завоевала ни один десяток наград на соревнованиях различного уровня: на первенстве России (2020 год, жим классический) – серебро, первенстве Тюменской области (2019 год, жим и жим классический) – золото, первенстве УрФО (2019, 2020 гг., жим и жим классический) – золото…

«Мне очень нравится пауэрлифтинг. Из всех дисциплин предпочитаю жим. До этого занималась гимнастикой и настольным теннисом, но поняла, что это не мое. А вот моя старшая сестра Алена с удовольствием занимается настольным теннисом и показывает очень хорошие результаты. Я всегда радуюсь ее победам, а она моим!» — рассказала Татьяна.

В свои 16 лет юная тюменка не только добивается блестящих успехов в спорте, но и учится на четыре и пять.

В ее планах — участие в первенстве России по пауэрлифтингу (троеборье классическое), которое состоится в мае в городе Суздаль.

PARK72.RU,

фото из архива федерации пауэрлифтинга Тульской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1+