Руководитель Госавтоинспекции Тюменской области Александр Селюнин призвал молодежь не использовать городские  дороги  для гонок и уличного дрифта

На специализированном автодроме на озере Алебашево в Тюмени прошла #СпецоперацияЛед: дрифт на льду, трековые автогонки и соревнования силовиков по скоростному  вождению автомобилей.   Организаторами мероприятия выступили Госавтоинспекция Тюменской области, Тюменская региональная федерация автоспорта и Российская Дрифт серия-Урал.

Мастер спорта по автогонкам, депутат Тюменской городской думы Владимир Гороховцев считает, что такие мероприятия полезны, в первую очередь, как пример, демонстрирующий молодежи на ее языке, что дрифт на городских улицах  не только вне правил, но и вне общественного принятия и понимания.

Первенство команд полицейских, сотрудников МЧС, УФСИН, а в этом году еще и ДОСААФ   прошло в классах полный и передний привод.

Победителями  #СпецоперацииЛед в  классе «Передний привод» стала команда УМВД России по городу Тюмени, в классе полный привод – команда ГУ МЧС России по Тюменской области. В дрифте лучшим стал Юрий Старателев, в трековых гонках в классе А-1600 победил юный тюменский пилот автоспорта Иван Соколов, в классе Д2500 – Константин Терлеев.

PARK72.RU

 

 

 

1+