Тюменские паралимпийцы возглавили мировой рейтинг в лыжных гонках и биатлоне

Тюменские паралимпийцы в очередной раз доказали высокий класс подготовки к соревнованиям самого высокого уровня. Подтверждением тому стало успешное выступление наших атлетов в составе сборной страны на Кубке мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушениями зрениями, который прошел в усеченном формате в два этапа: первый состоялся в городе Планица (Словения), второй (финальный) — в городе Вуокатти (Финляндия). В международных стартах приняли участие 17 паралимпийских сборных.

Вера Хлызова (1 место) и Юлия Смирнова (3 место)

В составе российской команды были заявлены 6 женщин и 6 мужчин (каждый с лидером), из них 4 мужчины и 3 женщины (каждый с лидером) были вызваны в сборную из  Тюменской области.

«Мы до последнего сомневались, состоится ли Кубок, — поделился Заслуженный тренер России, наставник тюменских паралимпийцев с нарушениями зрения Вячеслав Голдинов. — Не скрою, предполагали, что выступим достойно. И не просчитались! Ожидаемы были высокие результаты у Станислава Чохлаева и Николая Полухина, которые по большому счету соревновались исключительно друг с другом. Стабильная работа Веры Хлызовой также принесла желаемый успех. Работоспособностью и рвением удивила Юлия Смирнова, которая всего год назад перешла тренироваться в мою группу».

По итогам двух этапов первое место в общем зачете по лыжным гонкам занял тюменский паралимпиец Станислав Чохлаев (лидер Олег Колодийчук), с небольшим отрывом обогнавший еще одного тюменца  Николая Полухина (лидер Эдуард Березин). Аналогичным образом сложилась картина и в мужском тотале по биатлону: Станислав стал первым, Николай – вторым.

У женщин лидерами Кубка мира по биатлону тоже стали тюменки. Мировой рейтинг возглавила Вера Хлызова (лидер Наталья Якимова), строчкой ниже расположилась Юлия Смирнова (лидер Роман Тарасов). Помимо этого, Вера смогла «зацепиться» в тройке лучших по лыжным гонкам, закрепив за собой бронзовый результат.

Станислав Чохлаев (2 место) и Николай Полухин (3 место)

По результатам двух этапов Кубка мира тюменские спортсмены завоевали следующие награды:

  • Хлызова Вера — 5 золотых наград в биатлоне; 1 золото, 1 серебро и 4 бронзы в лыжных гонках;
  • Юлия Смирнова — 2 серебра, 2 бронзы в биатлоне;
  • Станислав Чохлаев – 3 золота, 2 серебра в биатлоне; 3 золота, 2 серебра и 1 бронзу в лыжных гонках;
  • Николай Полухин – 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу в биатлоне; 1 золото, 1 серебро и 1 бронзу в лыжных гонках.

«Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что четыре тюменских атлета, показавших результативную работу на Кубке мира, войдут в состав сборной страны, которая выступит на Паралимпийских играх 2022 года в Пекине», — заверил Вячеслав Анатольевич.

PARK72.RU

0