На татами Лиссабона тюменские дзюдоисты взяли «серебро» и «бронзу»

Дзюдоисты Тюменской области мастер спорта международного класса Дарья Давыдова и заслуженный мастер спорта Муса Могушков стали призёрами чемпионата Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Борцы из Тюменской области принесли в копилку российской сборной серебряную и бронзовую медали.

Дзюдоисты более сорока стран боролись не только за медали, но и за прилагающиеся к ним рейтинговые очки для олимпийской квалификации.  Они необходимы для получения путевки на Олимпийские Игры в Токио-2021. Серебро Дарьи Давыдовой (тренеры Николай Хохлов и Григорий Давыдов) принесло спортсменке 490 баллов, а бронза Мусы Могушкова (тренер Николай Хохлов) – 350 баллов.

Воспитанница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» заработала свою первую личную медаль континентального форума, проявив себя в категории до 63 кг. Она провела четыре поединка, в трёх из них одержала победы. В решающей встрече Дарья Давыдова боролась с чемпионкой мира и Олимпийских игр Тиной Трстеняк. Успех оказался на стороне словенской спортсменки.

Спортсмен ЦОП «Тюмень-дзюдо» Муса Могушков (тренер Николай Хохлов) заработал бронзу в категории до 73 кг, одержав на татами Лиссабона четыре победы из пяти. В третьей встрече он уступил новому чемпиону Европы в данном весе – косовскому борцу Акилу Гьякве.

Соперники на таких соревнованиях сильные, очень помогала поддержка моих родных, близких и тренеров, – отмечает спортсмен. – Уже 13 лет выступаю за Тюменскую область, регион создает все условия для подготовки спортсменов к состязаниям такого уровня, как чемпионат Европы. Уже 26 числа отправляемся на сборы в Сочи, будем готовиться к следующим стартам, место проведения на данный момент неизвестно, но готовым нужно быть всегда.

Дзюдоистов сопровождали трижды бронзовый призер чемпионатов мира, серебряный призер чемпионата Европы Николай Хохлов и чемпион, серебряный призер чемпионата Европы среди смешанных команд Григорий Давыдов.

PARK72.RU

 

0