В Тюмени пройдут воздушные бои авиамоделей самолётов

22 мая спортсмены из Тюмени, ХМАО, ЯНАО, Кургана, Челябинска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга примут участие в этапе Кубка России по авиамодельному спорту (класс F-2D), «19-м Кубке памяти В.П.Ядрышникова». 24 экипажа поборются в воздухе на кордодроме МАУ ЦФСР «Сибиряк» ТМР.

В каждом бою участвуют 2 экипажа, которые состоят из пилота- механика и помощника. Цель воздушного боя — в течение 4 минут отрубить ленточку, привязанную к модели соперника, при этом необходимо как можно дольше оставаться в воздухе. Спортсмену начисляется 100 очков за каждый «отруб», а за каждую секунду нахождения модели в воздухе еще 2 очка. Победитель определяется по наибольшей сумме набранных очков. Лучшие отправятся на Финал Кубка России, который пройдет в Москве.

Открытие соревнований в 10.00, воздушные бои начнутся в 10.30, наградят победителей в 18.00. Место проведения мероприятия МАУ ЦФСР «Сибиряк» ТМР (посёлок Московский, улица Озерная, дом 8а, сооружение 1).

СПРАВОЧНО

Валерий Петрович Ядрышников являлся одним из первых авиамоделистов Тюменской области. В 1971 году он начал вести авиамодельный кружок при Новотарманской средней школе. Под его руководством команда поселка неоднократно становилась чемпионом области. Около пятнадцати его воспитанников связали свою жизнь с большой авиацией, став пилотами и механиками.

PARK72.RU

 

0