Тюменцы готовятся к экстремальному забегу «Стальной характер»

31 июля тюменцы в очередной раз испытают себя в экстремальном забеге «Стальной характер». Его организаторы готовят не только трассы с испытаниями, которых в этом году, кстати, будет 5, но и участников. Каждые понедельник, среду и пятницу с 19 до 20 часов на котренинговом уличном спортивном пространстве «Стальной характер», расположенном по улице  25 Октября, 23а проходят бесплатные тренировки для тех, кто собирается принять участие в забеге и для всех, кто хочет провести время с пользой для здоровья.

Функциональные тренировки проводит КМС по дзюдо, тренер групповых программ спортивного пространства GUDRON Яна Большедворная.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на закрытых площадках заниматься проблематично и небезопасно. Поэтому мы – за тренировки под открытым небом. Сейчас у нас идет флагманская программа – серия функциональных тренировок в рамках подготовки к экстремальному забегу «Стальной характер». Они помогут участникам всесторонне подготовиться к преодолению препятствий и испытаниям, которые будут ждать их на трассе.

Тренируются даже целыми организациями, например, сегодня здесь присутствует наш постоянный партнер – компания «Продо Тюменский бройлер», точнее его большой и дружный коллектив. Сплоченной командой они пришли, чтобы стать сильнее, выносливее, укрепить командный дух и быть во всеоружии к забегу.

Кроме того, со 2 июля мы планируем запустить беговую площадку для подготовки к легкоатлетическому полумарафону, который пройдет в Тюмени 28 августа. Эти тренировки абсолютно бесплатные, необходимый инвентарь предоставляется – могут приходить и заниматься все желающие.

 

Замечу, что на этой котренинговой площадке занятия могут проводить разные спортивные сообщества. Мы, в свою очередь, готовы предоставить контейнер для хранения оборудования и инвентаря или делиться своим. Уже есть первый резидент этой площадки – это наши партнеры — «Лига бокса», которые тренируют боксеров-любителей», — рассказал представитель Фонда поддержки спорта Тюменской области Александр Колыхаев.

Экстремальный забег «Стальной характер» и подготовка участников к нему проходят в рамках реализации комплексной программы популяризации и пропаганды здорового образа жизни «Здравый смысл» по инициативе Фонда поддержки спорта Тюменской области.

PARK72.RU

0