Знай наших! Тюменская пловчиха блеснула мастерством на Летней спартакиаде молодежи России

Вольный стиль, на спине, брасс, баттерфляй… Именно в таких дисциплинах демонстрировали свой профессионализм участники V Летней спартакиады молодежи России 2021 года, которая проходила в городе Астрахань. Буквально на днях завершились финальные состязания по плаванию, в которых за звание лучшего спорили представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Новосибирской, Воронежской, Липецкой, Самарской областей, Республики Татарстан, ХМАО, Краснодарского края и других регионов страны.

В составе сборной Тюменской области выступила и воспитанница спортивной школы № 1, областной спортивной школы олимпийского резерва Александра Шуракова. Девушка блеснула своим мастерством в стиле баттерфляй на дистанциях 100 и 200 метров, а также проплыла 100 метров на спине.

«Александра – это одна из моих первых спортсменок. Она пришла в секцию плавания спортивно-оздоровительного комплекса «Партиком» в 5,5 лет, а через некоторое время перешла в спортивную школу № 1. Она очень упорная, в любой ситуации может правильно сконцентрироваться, настроиться и обогнать соперников даже старше себя. На данной спартакиаде выступали участники 2004-2006 годов рождения, Саша родилась в декабре 2006 года, получается, что она на 2-3 года их младше, но, несмотря на это, своем заплыве на спине она финишировала первая и при этом выполнила еще и норматив мастера спорта! По итогам всех заплывов, к сожалению, Саша в тройку лидеров не вошла. Работаем дальше!» — подчеркнула тренер спортсменки Мария Медведева.

В этом году наша героиня перешла в юниорскую подгруппу. Первым ее испытанием стал чемпионат УрФО. Александра выступала в составе сборной команды Тюменской области и заняла два третьих места.

Копилка спортсменки полна драгоценных наград, большая часть медалей с соревнований всероссийского уровня. Кроме этого, Саша получает стипендию главы города.

Девушка отмечает, что к выполнению норматива «Мастер спорта» она шла два года. Чтобы достигнуть своей цели, упорно тренировалась по 6 раз в неделю. В ее дальнейших планах попасть на учебно-тренировочные сборы по плаванию «Я стану чемпионом!», которые проходят в Волгограде.

Пожелаем Александре удачи!

PARK72.RU

 

 

 

 

 

0