«Знай наших»! Юный тюменский дзюдоист завоевал серебряную награду Спартакиады молодежи России

Воспитанник спортивной школы «Центр дзюдо» Ярослав Ширшов успешно выступил в финале соревнований по дзюдо V летней Спартакиады молодежи России, которые прошли в городе Армавире Краснодарского края.

Спортсмен боролся за награду в весовой категории до 81 кг. Он блестяще провёл две встречи, одержав верх над Егором Батуриным из Забайкальского края и Вадимом Санфировым из Оренбургской области, но к сожалению, в финальной схватке уступил противнику Георгию Агаеву из Северной Осетии.

«Ярослав показал достойный результат, особенно учитывая, что в своей весовой категории был намного младше соперников. Это говорит о его упорстве и трудолюбии. Для Ярослава данная спартакиада стала вторым состязанием всероссийского уровня. Надеюсь, этот опыт станет для него одной из ступеней на пути к большим победам», — отметил тренер спортсмена Дмитрий Голота.

В состязаниях свой профессионализм продемонстрировали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодарского края и других регионов.

«К соревнованиям готовился шесть раз в неделю. Считаю, что успех заключается именно в упорных тренировках, без них результата не будет. Ну и, конечно, мощная мотивация к победе — это поддержка родственников, друзей и тренера!» — поделился Ярослав.

Наш герой занимается дзюдо уже 7 лет. За это время ему удалось завоевать медали различного достоинства на областных и межрегиональных соревнованиях. В его планах попасть в сборную России и покорять пьедесталы почета турниров международного уровня.

PARK72.RU

 

 

 

 

1+