100 вопросов серебряному призеру Олимпийских игр или как прошла встреча с волейбольным кумиром

На днях спортивную школу №3 города Тюмени посетил капитан сборной команды ОКР по волейболу, серебряный призер XXXII летних Олимпийских игр в Токио, двукратный победитель Лиги наций, победитель Лиги чемпионов, связующий Санкт-Петербургского волейбольного клуба «Зенит» Игорь Кобзарь. Спортсмен встретился с юными волейболистами — воспитанниками спортивной школы и ответил на их вопросы.

«Я сразу откликнулся на приглашение встретиться с юными волейболистами. Понимаю, что будучи опытным спортсменом могу частично повлиять на их мнение, мировоззрение, помочь советом или своим примером сподвигнуть их на какое-то решение. Дети по своей натуре очень искренние. Сегодня они подарили мне много улыбок и позитива, напомнили о важных вещах, задавая вдумчивые, осмысленные вопросы. Разговор получился продуктивным и полезным как для меня, так и для них», — поделился титулованный гость.

Были не только вопросы — ответы, фото, автографы, но и приятные неожиданности. Игорь Андреевич поздравил с днём рождения одного из юных спортсменов и преподнес ему памятный подарок. Встреча с кумиром и подарок из его рук стали настоящим сюрпризом для именинника.

19-летний воспитанник спортивной школы №3 Радомир Воропаев играет за сборную Тюменской области. Юноша поделился впечатлениями о встрече:

«Я очень хотел лично его увидеть, но не ожидал, что встреча случится в мой день рождения, да еще и с подарком! Я очень болел за нашу сборную на Олимпиаде, смотрел все их матчи. Когда шла финальная игра против Франции, родители звали за праздничный стол (отмечали свой профессиональный праздник — День строителя), но я был так увлечен матчем, что все пропустил. Я до последнего верил, что наша команда победит, но, к сожалению, не сложилось. У меня сейчас одна цель — попасть в молодежную сборную России и, возможно, когда-нибудь сыграть на одной площадке со своим кумиром».

Быть может, в будущем так и случится. Ведь так было и у самого Игоря Кобзаря. В детстве кумиром будущей знаменитости был доигровщик Сергей Тетюхин:

«У меня есть фотография с Тетюхиным, когда я был еще совсем маленьким. Тогда я только начинал заниматься волейболом. Потом удалось даже провести с ним время в одной команде. Это, наверное, больше всего на меня повлияло и запомнилось. Играть со своим кумиром детства — это счастье».

PARK72.RU

 

1+