Дзюдоисты из Тюмени привезли «серебро» и «бронзу» всероссийских соревнований

Спортсменки центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Татьяна Зольникова и Анастасия Куняева стали призерами всероссийских соревнований по дзюдо среди мужчин и женщин «Тайны Петербургского дзюдо». На счету каждой дзюдоистки по три победы.

Так, Татьяна Зольникова (тренер Алексей Кочетов) стала обладательницей серебряной медали в весовой категории до 70 кг, а Анастасия Куняева (тренер Азат Фаттахов) – бронзовой в весовой категории до 63 кг.

«Татьяна провела четыре встречи, три из которых выиграла. К сожалению, в финале уступила опытной спортсменке, члену сборной команды России Алене Прокопенко из Санкт-Петербурга: бросок на «ваза-ари» и далее не смогла отыграться. Этот турнир мы рассматриваем, как подготовку к чемпионату страны, так как дзюдоистка давно не боролась на соревнованиях, а ее последний старт был в марте. После этих состязаний будет проведено двухдневное набарывание среди участниц турнира. Это хорошая практика и подготовительный этап,» – отмечает Алексей Кочетов.

Соревнования проходили на татами Санкт-Петербурга. Участие в них приняли более 100 спортсменов из различных субъектов страны.

PARK72.RU

0