Тоболяки выиграли воркаут-площадку на кубке главы города

Совсем недавно в Тобольске завершился кубок главы города по воркауту. В этом году состязания собрали 25 команд, которые сражались за главный приз – сертификат на строительство спортивной площадки во дворе победителей.

– Как и договаривались, команда, выигравшая турнир, получает на своей территории в будущем году воркаут-площадку. Победители прошлого года в этом году увидят новую тренировочную зону. Подрядчик уже заканчивает работы, — поясняет глава города Тобольска Максим Афанасьев. — В этот раз лучшими стали ребята подгорной части города, и сейчас они будут выбирать территорию, где в 2022 году мы установим площадку для воркаута. Спорт действительно для нашей молодежи – норма жизни. В 2020 году 66 ребят соревновались, в этом уже 72 участника.

К соревнованиям участники готовились все лето, для многих турники – не только вид спорта, но и часть повседневной жизни. Каждая из команд выставила три участника, имеющих серьезную спортивную подготовку. Они выполнили по три обязательных упражнения: подтягивание на турнике, отжимание на брусьях, отжимание от пола за минуту. Айдар Фатхуллин, Умиджон Мухитдиннов и Тимур Юмадеев из команды «Shadow» на правах победителей определили, что в 2022 году ещё одна площадка для занятий «уличной гимнастикой» будет построена в Нижнем посаде Тобольска недалеко от школы №19.

– Все мы с раннего детства занимаемся разными видами спорта, ведем здоровый образ жизни. Загорелись желанием осуществить появление спортивной площадки ещё в прошлом году, но тогда мы заняли второе место, остановились в шаге от заветной мечты, – рассказывает Тимур. – А в этом году уделили больше времени на подготовку, подошли к соревнованиям с серьезными намерениями на победу. Команду собрать было не трудно, все мы близкие друзья и всегда вместе тренируемся. В подгорной части очень мало площадок, общедоступных почти нет, а в нагорную часть ехать далеко. Очень нуждаемся в таком месте, хочется на своем примере показать, что спорт-это образ жизни. Надеемся, что эта площадка будет одной из самых лучших и посещаемых мест в нашем городе!

Команда-победитель получила кубок главы Тобольска. Турнир проводился во второй раз в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

PARK72.RU

 

0