Игорь Плотников намерен выступить на Паралимпийских играх в Париже

Об этом он заявил сегодня журналистам в аэропорту «Рощино» сразу по возвращении с Паралимпийских игр в Токио.  Эти Паралимпийские игры в спортивной карьере «тюменского дельфина» третьи по счету.

Двукратный чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр, многократный победитель и призер чемпионатов мира, Европы и России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата  Игорь Плотников однажды принял решение прервать спортивную карьеру. Но вот, спустя много лет, мы снова видим его в составе паралимпийской сборной страны.

«После долгого перерыва поначалу, конечно,  сложно было, но потом втянулся. За 6 лет соскучился по большим стартам и не успел подготовиться.  Но, считаю, что мы о себе достойно заявили на этих олимпийских играх и, как бы нас ни прижимали, мы всегда будем отстаивать честь Российской Федерации.  Впереди – чемпионат России, потом чемпионат Мира в Португалии и Паралимпийские игры в Париже», — поделился планами спортсмен.

Начальник управления по спорту департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов, который возглавил делегацию встречающих  в аэропорту «Рощино», отметил достойную подготовку спортсмена:

«В целом Игорь доволен своим выступлением, показал тот результат, на который был готов. Есть время подготовиться к очередным играм в Париже. Будем надеяться, что у него все получится, и он добьется того, к чему стремится!»

Еще один тюменский спортсмен, паралимпийский чемпион  Антон Прохоров сейчас находится в Москве. Все с нетерпением ждут его возвращения, которое примерно состоится 14-15 сентября.

PARK72.RU

 

1+