«Танцующие бабушки» выходят на улицы Ишима

14 сентября в Ишиме по инициативе жительницы города Ишима Любови Баклановой стартует физкультурно-оздоровительный проект «Танцующие бабушки».  Сейчас ведется набор в группы для бесплатных занятий на свежем воздухе: бульвар Белоусова, СОК «Центральный», СОК «Локомотив», «Фестивальный» парк.

Проект разработан в соответствии с задачами национального проекта «Демография» и предусматривает создание в каждом районе города танцевально-оздоровительных групп для занятий уличными линейными танцами. Участниками проекта могут стать все желающие от 55 лет.  Планируется организовать 5 групп по 10 — 15 человек на базе ТОСов (территориально-общественное самоуправление) города. Занятия будут проходить 2 раза в неделю по одному часу на ближайших удобных открытых площадках в парках, на стадионах, во дворах.

Руководитель проекта Любовь Викторовна Бакланова отмечает, что занятия уличными линейными танцами повышают двигательную активность, улучшают координацию движений, память, активизируют мозговую деятельность (профилактика деменции), поднимают настроение за счет общения, дают огромный положительный заряд эмоций:

«Третью часть населения Ишима составляют пенсионеры – это более 18 тысяч человек. Не так давно я сама пополнила ряды пенсионеров и стала скучать по общению, но у меня есть правило: каждый сам кузнечик своего счастья. Оглянувшись вокруг, я не нашла такой группы, где преподают весёлую физкультуру для пенсионеров, желательно на свежем воздухе. У меня есть ещё одно правило: если чего-то нет, сделай это сам, поэтому организовала группу «Весёлая ритмика 55+».  «Девочки», которые приходили заниматься, весёлые и активные, и содержание занятий постепенно стало склоняться к линейным танцам. Им нравится танцевать, а мне нравится доставлять им удовольствие. Занятия у нас круглогодичные, отмена бывает только в мороз ниже -25 градусов, в жару выше + 25 градусов в тени, в дождь и сильный ветер. Но это бывает не так часто. Иногда просто меняем день или время занятий, зимой в мороз нам разрешают заниматься в Городском доме культуры», —  рассказала Любовь Викторовна.

Участники проекта смогут не просто танцевать для собственного удовольствия, но и получить опыт концертных выступлений. Уже 1 октября 2021 года они выступят в Доме ветеранов. В новогодние праздники и в День Победы организуют танцевальный флэшмоб. Не останется Ишим без ярких выступлений «танцующих бабушек» и в День города.

«Я недавно стала ходить и уже в восторге от наших занятий! Спасибо тренеру Любовь Викторовне, она с нами, как с детьми: учит, объясняет и добивается, чтобы у нас все получалось. Я очень рада, что есть такая группа для нас, пенсионеров. Благодаря проекту, мы молодеем и душой, и телом», — поделилась участница проекта Людмила Резепина. Другая участница Татьяна Корпусова призналась, что мечтала танцевать с детства, но эту мечту воплотила только сейчас.

Сейчас в группе 39 человек. Записаться на занятия можно через личные сообщения в социальной сети «Одноклассники».

PARK72.RU

 

 

1+