Школьники региона сыграют в городки и лапту

В Исетском районе с 24 по 26 сентября соберутся городошники со всей области. Школьникам 2005 года рождения и младше предстоит определить сильнейшие команды по этому виду спорта в рамках XXV Спартакиады учащихся Тюменской области. Соревнования пройдут на базе детско-юношеской школы Исетского  района. В первый день игры начнутся в 14.00.

Ранее представители городов и районов уже успели выявить лучших в летнем биатлоне, теперь наступил черед этой старинной русской спортивной игры. Организаторы ожидают 5 команд в 1 группе (города)  и 8 команд во 2 группе (районы).

В состав  могут входить как мальчики, так и девочки. Но, как показывает практика, редко кто включает в команды представительниц прекрасной половины.

«Исключением, пожалуй, является Тюменский район. Там активно вовлекают в этот вид девочек. И спортсменки успешно  опровергают бытующее мнение, что городки- мужской спорт. Недавно сразу две жительницы Винзилей получили спортивные звания. Дарья Круглякова стала мастером спорта,  Полина Палий — кандидатом в мастера. Необходимо более активно привлекать девочек и в городах, и в районах. К примеру, когда мы проводим мастер-классы по городошному спорту в детских садах, мальчики и девочки играют с одинаковым азартом!» — поделился президент федерации городошного спорта Тюменской области Дмитрий Шиляев.

С 24 по 26 сентября  пройдут и зональные соревнования по лапте среди школьников 2005–2007 годов рождения.  Их примут Казанская и Упоровская спортивные школы. Сильнейшие команды по результатам зональных состязаний встретятся в финале в Ярково. Победителей определят 3 октября.

PARK72.RU

0