К проекту «Спорт доступен каждому» присоединился спортивно-развлекательный парк SkyMax 

В Тюмени продолжает развиваться социальный проект «Спорт доступен каждому». Не так давно в рамках муниципально-частного партнерства с городским департаментом по спорту и молодежной политике к проекту присоединился спортивно-развлекательный парк SkyMax.

Каждые среду и пятницу по утрам инструкторы парка проводят бесплатные занятия по прыжкам на батуте для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Занятия начались около месяца назад.

«Сначала мы делаем разминку, затем упражнения на полу: кувырки вперед и назад, колесо, стойки на руках. После переходим на батуты, где снова разминаемся и выполняем простые упражнения: прыжки в сет, на спину. Далее усложняем: делаем кувырки через голову, начинаем осваивать сальто. Пока ребята пробуют выполнять сальто вперед, чтобы сделать его назад им нужно потренироваться на простых упражнениях и побороть страх. Ребята быстро все схватывают, но есть и такие, которым нужно показать больше подводящих упражнений. Это зависит от их физической формы, понимания и умения контролировать свое тело. С каждой новой попыткой прибавляется уверенность в своих силах, и становится легче сделать более сложный элемент. Ребята внимательно слушают, когда я рассказываю, видно, что ответственно относятся к занятиям», — рассказал инструктор парка Евгений Холодилов.

«Идея такой программы возникла год назад. Департамент по спорту и молодежной политике города Тюмени и центр внешкольной работы «Дзержинец» поддержали нашу инициативу, и совместно нам удалось ее реализовать. В разные дни занятия проводят три инструктора. В этом есть свой плюс: у каждого своя методика, и каждый в какой-то степени отдает частичку себя. Наша основная задача показать детям и их родителям (опекунам), что есть много вариантов для развития, и батутный спорт – один из них. В силу разных обстоятельств родители не всегда могут дать положительный стимул для развития своих детей. Каждый ребенок – это интересная личность, у которой должен быть положительный пример перед глазами. Таким примером для этих ребят стали наши инструкторы – они молоды, энергичны, увлечены любимым делом. Глядя на них, увлекаются и дети. Они уже изучают сальто, а это большой прогресс, учитывая, что они впервые попробовали себя в батутном спорте. Они стараются, они – молодцы!», — поделилась директор спортивно-развлекательного парка SkyMax Анастасия Самохвалова.

Динар Абдулов пришел лишь на второе занятие и уже заправски выполняет самые сложные элементы. Как оказалось, у юноши уже есть опыт прыжков на батуте. «Занятия развивают физическую форму и душевное состояние. Я раньше практиковался в другом батутном парке, занимался борьбой ММА, наверное, поэтому неплохо получается», — поделился студент Многопрофильного колледжа ТИУ.

PARK72.RU

 

 

0