ГТО в лицах: Игорь Исаков

«Настоящий мужчина должен иметь внутренний стержень, силу духа, быть целеустремленным и ответственным за свои слова и поступки, за свою семью. У настоящего мужчины нет возраста – он может с детства им быть, он таким воспитывается», — убежден герой нашей рубрики – помощник депутата Тюменской городской Думы, обладатель золотого знака отличия ВФСК «ГТО» 7-й ступени Игорь Исаков.

Игорь Александрович уверен: чтобы воспитать качества настоящего мужчины, нужно не только развивать физическую силу, но и закалять характер. «Я стремлюсь дать сыну все, что формирует сильный характер. Только собственным примером можно показать ребенку правильный путь. В этом году сын сказал мне, что в его школе будут принимать нормативы ГТО, и он обязательно хочет участвовать. Сначала мы выяснили, какие нормативы соответствуют золотому знаку и перед испытаниями проверили, насколько готовы к каждому из них. Мы начали тренироваться за три недели до тестирования и вместе все прошли. Я был его тренером, он – моим, а потом мы оба заслуженно получили золотые знаки. Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы занимаемся боксом, а между тренировками упражняемся на турниках во дворе в любую погоду».

Игорь с детства в спорте, и сегодня в его плотном графике тренировки по боксу, футболу, кроссу и занятия в тренажерном зале занимают особое место. По стопам отца пошел и сын. 11-летний Артем занимается боксом в спортивной школе № 3 и так же, как его папа, выполнил нормативы ГТО на «золото», только на своей 2-й ступени.

Напомним, центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis, в том числе в мобильной версии, во вкладке «Интересное в городе». С графиком работы центров на текущий месяц можно ознакомиться здесь.

PARK72.RU

 

0