ГТО в лицах: Илья Ефремов

Комплекс «ГТО» — верный помощник не только в деле поддержания хорошей физической формы и здорового образа жизни, но и в вопросе получения профессионального образования. Наличие золотого знака гарантирует выпускникам школ дополнительные баллы при поступлении в учебные заведения. Этот фактор стал решающим и для ученика 11 класса тюменской школы № 25 Ильи Ефремова. С поставленной задачей юноша справился на 100 процентов – выполнил нормативы ВФСК «ГТО» 5-й ступени на золотой знак отличия.

«С будущей профессией я пока не определился, но скорее всего, буду поступать в ТИУ на специальность, связанную с нефтяной промышленностью. А дополнительные баллы, которые присваивают за знак «ГТО», в любом случае нужны, — признался Илья. Подготовка к тестированию была смешанная: в тот период я ходил на тренировки по айкидо, там выполняли и различные общие физические упражнения, а также занимался самостоятельно дома – упражнялся с гирей. Со всеми испытаниями справился спокойно, сложность вызвал только бег на разные дистанции».

Айкидо Илья посвятил четыре года, имеет 2-й кю по этому виду восточных единоборств. «Сейчас в связи с подготовкой к выпускным экзаменам пришлось оставить тренировки. Занимаюсь дома: старший брат меня обучает работать с гантелями, показывает различные техники, как правильно заниматься в домашних условиях. Семья у нас физически активная: папа в свободное время занимается физкультурой, мама предпочитает упражнения на тренажере», — поделился юный значкист.

Напомним, центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis, в том числе в мобильной во вкладке «Интересное в городе». С графиком работы центров на текущий месяц можно ознакомиться здесь.

PARK72.RU

0