Тюменские автомобилисты растопили лёд чемпионата по автомногоборью

Лёд на озере Алебашево в минувшее воскресенье был по-настоящему горячим, ведь на нем свои болиды испытывали 33 участника из Тюменской, Свердловской областей и Челябинска. Спортсмены-любители демонстрировали свои навыки на 2-ом этапе чемпионата Тюменской области по автомобильному спорту (автомногоборье).

Задача у них была непростая. Заезды проходили по системе «Ралли-спринт», которая представляет собой движение по трассе, ограниченной искусственными и естественными барьерами по заданному маршруту. Старт и финиш находились в разных местах. Здесь участники тренировали навыки вождения в зимнее время года, обучаясь предотвращать аварийность на дорогах общего пользования.

В этом не оказалось равных автомобилистам из Тюмени. Команда «Диномакс» показала лучший результат, опередив своих земляков из «ВИП Про Сервис» и «Глушителя». В составе команды-победителя выступили тюменцы Иван Пономарев, Руслан Худатов, Руслан Аидов, Михаил Волков и Алексей Смирнов.

— Я являюсь постоянным участником соревнований по автомобильному спорту, каждый раз испытываю только положительные эмоции. Многим может показаться, что это простой вид спорта, но нет! У всех участников высокие навыки, с каждым годом конкуренция возрастает, перед стартами адреналин зашкаливает. Нужно учиться справляться с этим, чтобы не допустить ошибок во время прохождения трассы. Мы с этим справились! Участие в таких соревнованиях очень пригодится даже простым любителям, потому что здесь развивается внимание, реакция, а также все то, что необходимо в повседневной жизни. Ситуации разные бывают, нужно быть готовым ко всему. Призываю всех молодых автолюбителей соблюдать правила дорожного движения в городе, а, если хочется испытать новые эмоции, делайте это на специально оборудованных площадках, — прокомментировал участник команды «Диномакс» Иван Пономарев.

Соревнования по автомобильному спорту пользуются большой популярностью у любителей со всего Урала. Они готовятся к ним и зимой, и летом. На сегодняшний день более 500 тюменцев на постоянной основе вовлечены в этот вид спорта.

PARK72.RU

 

1+

Развитие событий

3 дня назад На озере Алебашево определят чемпионов в автомногоборье
24.01.2022 Этот материал