#Ветераныспорта72. Николай Викторович Пермяков

Проснулся ранним утром, оделся, взял аккуратно поставленные в углу комнаты лыжи и пошел на занятия. Ближайшая школа, в которой учился первоклассник Коля, находилась в пяти километрах от его родного посёлка Пробужденка Омутинского района. Зимой до школы легче было добираться на лыжах.

Пермяков Николай Викторович

Именно поэтому лыжи стали родным видом спорта для Николая Пермякова.

В январе Николаю Викторовичу исполнилось 74 года, и он до сих пор продолжает свой активный образ жизни. Просыпается так же рано, как и в детстве, делает зарядку. А потом на работу — заниматься делом всей своей жизни! Тренировки и сборы тюменских спортсменов для участия в различных соревнованиях наполняют его жизнь смыслом и по сей день.

Первых спортивных результатов Николай Викторович добился еще в далеком 1968 году, проходя срочную службу в армии. Именно тогда, выступая за сборную команду полка среди корпусов железнодорожных войск, он выполнил норматив КМС и занял 1 место в личном зачете по военному троеборью: лыжные гонки, ВСК и стрельба.

Отслужив в армии, вернулся в столицу нефтяного края, работал в отделе исправительно-трудовых учреждений, в должности старшего инспектора-методиста по общефизической подготовке. Он усиленно приобщал к спорту офицеров всех двадцати пяти подразделений Управления.

После выхода на пенсию, Николай Викторович работает в областном Росреестре, где отвечает за подготовку сборной команды города к соревнованиям федерального значения. За десять лет, начиная с 1996 года, он девять раз становился чемпионом области по лыжным гонкам. С 2006 года возглавляет и готовит городскую сборную команду Клуба ветеранов лыжного спорта, которая всегда достойно выступает на турнирах и занимает призовые места. Одновременно с этим, занимается подготовкой команды пенсионеров для участия в спартакиаде «Союз пенсионеров России».

Николай Пермяков является примером для подражания не только молодежи, но и для всех жителей города. Он из тех представителей старшего поколения, на кого стоит равняться еще долгие годы. Тех, кто неизменно олицетворяет собой силу духа, волю к победе и неугасаемую энергию сибирского спортсмена!

«Вера в себя, в свои силы и мысли о любимом занятии дают мне заряд бодрости и желание каждый день своей жизни посвящать спорту и людям, чья жизнь с ним неразрывно связана!» — поделился Николай Пермяков.

PARK72.RU

0