ГТО в лицах: Андрей Морозов

Пример, вдохновляющий на развитие, самосовершенствование очень много значит в жизни каждого. Так, следуя примеру своего дедушки, герой нашей рубрики, студент 4 курса Тюменского индустриального университета Андрей Морозов всю жизнь занимается разными видами спорта. А его успешное участие в комплексе ГТО и, как результат, золотой знак отличия 6-й ступени, достойны стать примером для других.

«Я чувствовал в себе силы, поэтому и решил участвовать в комплексе ГТО. Занимаюсь спортом сколько себя помню: в детстве и в юности увлекался хоккеем, каратэ. Сейчас хожу в тренажерный зал, бегаю. Поэтому к испытаниям ГТО подошел с хорошей базой. Особенно помогла беговая подготовка.

Мой дедушка всю жизнь занимался спортом – борьбой, боксом, волейболом – был разносторонне развитым. Он и стал для меня примером. В детстве каждое лето приезжал к нему в гости, и он всегда брал меня с собой на волейбол. Я наблюдал, как с азартом играют такие же, как он, инженеры, строители – профессионалы своего дела. Потом стал играть вместе с ними. Такие люди заряжают, вдохновляют своим примером не только в спорте, но и в профессии, и в жизни», — поделился Андрей.

Примечательно, что пример дедушки отразился и на будущей профессии Андрея – сейчас он осваивает специальность «Производство и эксплуатация строительных материалов, изделий и конструкций».

Напомним, в феврале тюменские центры тестирования принимают нормативы ВФСК ГТО только у населения старше 18 лет. Такие ограничения будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Для выполнения нормативов необходимо зарегистрироваться на сайте, получить медицинский допуск и предварительно записаться по телефону в один из центров тестирования

PARK72.RU

0