«Битва на Туре» привлекла внимание топовых сноубордистов и главного спортивного канала страны

Международные соревнования по сноуборду в дисциплине биг-эйр: Тюмень готовится принимать сноубордистов России и стран Европы на шестом ежегодном фестивале «Битва на Туре». Соревнования в олимпийской дисциплине, одной из самых зрелищных среди всех видов экшн спорта, пройдут 26 февраля на набережной в центре города. Среди  участников уже заявлены спортсмены из России, Бельгии, Швейцарии и Италии. Призовой фонд соревнований составит 10 000 евро. Зрители смогут посмотреть прямую трансляцию на канале «Матч ТВ». 

Привычный формат проведения соревнований по биг-эйру – горные массивы. На фестивале «Битва на Туре» в Тюмени соревнования традиционно пройдут в уникальном для России формате – на специально спроектированной и возведенной конструкции в центре города. Для застройки локации на набережной применяются сложные инженерные решения: организаторы усиливают толщу льда реки, застраивают больше 100 тонн металлоконструкций и завозят около 1000 кубометров снега.

Впервые проект «Битва на Туре» был реализован в 2017 году. Необычный формат проведения соревнований по сноуборду в дисциплине биг-эйр привлек внимание большой аудитории спортсменов и зрителей. За пять лет проведения фестиваль стал визитной карточкой региона, зарекомендовал себя в стране и неоднократно становился победителем федеральных премий и конкурсов*

«В 2017 году мы хотели создать проект, который покажет сноубординг с лучшей его стороны, вызовет интерес у подрастающего поколения и их родителей. Сделает экшн спорт более заметным и привлекательным для разных партнёров, продвинет российский сноубординг на международной арене. У проекта немалый путь позади, мы считаем это только начало», – Иван Шмонин, президент Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team), организатор фестиваля «Битва на Туре».

В 2022 году организационные сложности на проект накладывают не только ковидные ограничения, но и высокие требования FIS к трассе международного формата. Размер трамплина и длина пролета составят не менее 15 метров. Вместе со стартовыми воротами высота разгонной конструкции будет достигать 10 метров. Также увеличено количество световых приборов на трассе. Ограничение по возрасту 0+.

Проект реализуется Союзом экстремальных видов спорта (Extreme Team) при поддержке Международной федерации лыжных видов спорта – FIS, Министерства спорта РФ, Федерации сноуборда России, Правительства Тюменской области, Администрации города Тюмени, Департамента социального развития Тюменской области, а также Фонда президентских грантов, коммерческих партнеров и спонсоров.  

PARK72.RU

 

1+

Развитие событий

14.02.2022 Этот материал
2 недели спустя "Битву на Туре" можно будет посмотреть на "Матч! Страна"
2 недели спустя В Тюмени прошло зрелищное мероприятие "Битва на Туре"