В Тобольске стартует новая программа по популяризации детско-юношеского футбола

В апреле в Тобольске состоится первый детский турнир по мини-футболу среди школьников «Формула футбола – 2022».

Фото sports.ru

Крупнейшая нефтехимическая компания СИБУР в партнерстве с АО «ПФК ЦСКА» запускает новую комплексную программу развития детско-юношеского футбола в городе Тобольске в 2022 году. Программа состоит из двух этапов. Первым этапом станет школьный турнир по мини-футболу среди младших школьников  общеобразовательных учреждений города Тобольска. 

Турнир пройдет в три этапа: отборочные турниры в школах, на которых определятся 16 команд группового этапа, игры второго этапа и финальная часть соревнований. Все участники будут награждены дипломами, медалями и ценными призами.

Вторым этапом программы станет проведение выездного тренировочного лагеря с 1 по 15 июля, который пройдет в одном из лучших детских лагерей Тюменской области. Участие в лагере примут 80 ребят, занимающихся футболом в секциях городах Тобольска.

«Новый проект в партнерстве с футбольным клубом ЦСКА позволит не только решать вопросы продвижения спорта и здорового образа жизни в регионах присутствия компании, но и объединяет практики федерального, регионального, местного уровней. в рамках проекта организаторам необходимо будет определить векторы развития детско-юношеского футбола в Тобольске» — прокомментировала событие Елена Бельская, начальник Управления по взаимодействию с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов ООО «ЗапСибНефтехим».

Данный проект – первый совместный импульс в деле продвижения и развития футбола как вида спорта в городе Тобольске.

PARK72.RU

0